※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家事・料理

引っ越し前日の保育園遠足でお弁当が作れず、保冷剤がない状況。当日朝に市販のものを買いに行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今月10日に引っ越しでもう夜に出発するのですが、スケジュールがキツキツで10日まで仕事もするし子どもも保育園に行きます。
最後の保育園が遠足なのですが、9日には冷蔵庫も切ってしまうのでお弁当が作れないなと思い聞いてみたら、市販のものでもいいけどできれば弁当箱に詰めてきてくださいと言われました。涼しくなってきたとはいえ、市販のものでも保冷剤入れたほうがいいですよね?なんとなく怖いので入れたいんですけど、冷蔵庫も切っちゃうし保冷剤がありません。当日朝買って行くしかないですかね?みなさんならどうしますか?😭

コメント

ままり

自分だったら朝買って詰め替えて行きますかね🤔

• ⛄️💜

⛄️💜

保冷剤なくても大丈夫だと思いますか?😂
    保冷剤もどっかで買っていくべきなのか😂😂

• 10月8日
  • ままり

ままり

保冷剤が冷えた状態で売ってるお店が浮かばないので(つけてもらえるとしたらケーキ屋さんなどかなと思いましたがおそらく保育園に行く前に開店してないですよね)そもそも冷えた保冷剤を手に入れることができないような気がします💦
    冷蔵庫を切る前に飲み物が入ったペットボトルや保冷剤をたくさん冷凍しといて、冷蔵庫を切ってからはクーラーボックスに移して少しでも溶けるのを防いで朝入れていくというのはどうでしょう?
    涼しくなってきたので大丈夫だとは思いますが、保冷剤を絶対入れるとなればそうしますかね👍ペットボトルであれば溶けても飲めるし、保冷剤は役目を果たしても引越し先で使えてどちらも無駄にならないかな?と思います😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫ってどうしても前日に切らないとダメなんですか🤔?