生後1ヶ月の娘が鼻づまりで苦しそう。鼻水はなく、よく飲むが鼻水吸い機では取れない。風邪か不安。検診で一時的なものと言われた。
生後1ヶ月の娘。
最近鼻づまり??で苦しそう…(´;ω;`)
フガフガ?したあとは苦しそうに咳もしてます(´;ω;`)
鼻水が出てるわけでもないし、おっぱいもよく飲む。鼻水吸い機を試しても取れないことが多いです。
風邪なんでしょうか?(´・ω・`)
ついこの前の1ヶ月検診で鼻づまりのことを相談したら、この時期の赤ちゃんにはよくあることだって言われました(´・ω・`)
苦しそうな赤ちゃん見てるとこっちも苦しくなってきます(´;ω;`)
- 梨のママ(7歳)
コメント
あーちゃむ
わかります~心配なっちゃあますよね!わたしもそれで受診したことがありますが、先生は、大人が思ってるほど子供は辛くないよ~って感じでした(>_<;)はやくよくなるといいですね!!!😭
ふみ
うちもその頃、鼻詰まりがひどくて最初ホコリとかかと思って家に帰った時、すぐに空気清浄機買ってつけたけどあまり効果なく…病院で聞いたら赤ちゃんは鼻毛がないからすぐフガフガすると言われました💦
でも日が経つに連れてなくなりました。
-
梨のママ
私も最初ホコリに反応して鼻づまりしてるのかなって思いました(´;ω;`)風邪も疑ってますが、やはりよくあることなんですね!鼻づまり解消のいい方法があればいいんですけど(×_×)何故か抱っこしてると鼻づまりしないので今抱っこしてます(笑)
- 4月24日
ちっぴー
うちは生後1ヶ月しないうちに、上の子の風邪が移ってしまいました。それ以来、やっぱりフガフガしてます。ネットで調べたら母乳を2〜3滴鼻に垂らしてあげると良いと書いてあったのでやってみたら、心なしか良くなった様な気がします。ただやっぱり先生に、皆さんが言っている事と同じ様にこの時期は良くある事だからと言われていたので、あまり気にしない様にしています。
ちなみに、ミルクではダメみたいで、母乳は垂らしても痛くならないらしいですよ💡
-
梨のママ
回答ありがとうございます!
朝方鼻づまりがひどくて母乳垂らしてみました!加湿もして、今はすやすや眠って一安心です(*^^*)- 4月25日
めぐ☆
まさに今日、1ヶ月検診で同じことを相談して、同じ答えをいただいてきました!
うちはフガフガ苦しそうで、うなるし、オエッてなるし…。見てる方が辛いですよね。
お風呂の後、鼻吸い機使うと少し出てきますよ。おっぱい飲めないとか、寝れないとかじゃなければ大丈夫だし、大きくなればなくなるというので、鼻吸い機で様子見ようかと思ってます。
お互い、早くよくなりますように!
-
梨のママ
回答ありがとうございます!フガフガ気になりますよね(´;ω;`)みなさん同じこと悩んでてちょっと心強いです!(*^^*)はやくよくなりますように!!
- 4月25日
梨のママ
みなさん経験されてるんですね(´;ω;`)やはりよくあることなんでしょうか?
それにしても心配です(´;ω;`)
とりあえず加湿してますが、はやくよくなったほしいです!