お仕事 認可外や職場の託児所など利用しながら保育園の申し込みされた方います… 認可外や職場の託児所など利用しながら保育園の申し込みされた方いますか? 申し込みしてからすぐ決まりましたか?🥲 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 保育園 職場 託児所 🌻(妊娠26週目, 1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 職場の託児所利用で加点はありましたが激戦区で落ちたことあります。 10月8日 🌻 その後入れましたか? 10月8日 退会ユーザー 託児所卒園の時に3歳児クラスで認可落ち。結局お勉強系の認可外に入れて卒園までいました。1番上は認可でも安くならないし、わざわざ認可に入れる理由もないのともう申し込むのがめんどくさくて😅 10月10日 🌻 そうだったんですね👀 ありがとうございます🙂↕️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
その後入れましたか?
退会ユーザー
託児所卒園の時に3歳児クラスで認可落ち。結局お勉強系の認可外に入れて卒園までいました。1番上は認可でも安くならないし、わざわざ認可に入れる理由もないのともう申し込むのがめんどくさくて😅
🌻
そうだったんですね👀
ありがとうございます🙂↕️