保育園に平日お休みのママさんいますか?平日お休み時の保育園の過ごし方知りたいです
保育園に通わせてるママさんで、お仕事毎週平日と日曜がお休みな方いますか?平日お休みの場合の保育園ってどうしてるか知りたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

にこ
私は基本的に預けています!
ですが、週2日は子供も休めた方が体調壊さないので週2日休めれるように調整したりします🥺

mayu♡haru
保育園に通わせてその間家事してますよー😂
たまには息抜きもいいかもしれませんね💕︎
-
はじめてのママリ🔰
息抜き大事ですよね!!!
通わせてる間に家事できちゃうの最高です❣️❣️- 10月8日

はじめてのママリ🔰
水、日休みです!
平日も預けたら週6保育園になっちゃうし毎週休ませてます!大人ですら週6仕事してたら疲れるよな、、と思いつつも一人時間欲しい〜!!!!!って毎回思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
週6保育園は流石に子供自身が大変ですよね💦毎週預けてるとなるとママさん自身も休める時間全然ないですよね😭仕事と育児の両立本当に尊敬します…😭
- 10月8日

ママリ
平日+日曜休みです。
土曜日は仕事ですが、旦那が見てます。
うちの園は親休みは保育園も休ませる方針なので、休ませてます。家事全然出来なくて辛いです😭
体調悪い時は預かってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが土曜日お休みなんですね!
旦那は日曜しか休みがなくて育児に関しては本当に頼りになりません😂笑
そうですよね、家事できませんよね、、邪魔されるし🤦🏻♀️毎日頑張ってて尊敬します✨- 10月8日

はひふ
園が厳しく、家庭保育するよう言われてました。
でも年少からは「活動が遅れたらいけないから午前中は来てください」と言われ、給食後の迎えになりました。
用事や家事や1人時間が欲しい時は仕事のふりして預けてましたが、、、😊💕
-
はじめてのママリ🔰
発表会とかがあると休ませてる間にうちの子だけ練習進まない…とかあると大変ですもんね💦給食後のお迎えはそれはそれでありがたいですね❤️
息抜き大事ですよー!🥹- 10月8日

はじめてのママリ🔰
保護者が休みの場合は預かってくれない保育園なので、3歳児ですが平日お休みさせてます😂
保育園行きたかった!!!と騒がれます😇
-
はじめてのママリ🔰
お休みさせてるんですね!
ママさん自身の休みの時間なくて大変ですね😭
保育園大好きなのはありがたいですね🤣❣️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
昔から何故かタイミングの悪い人間なので、開き直って預けた日に限って呼び出しとかありそうで控えてます笑。
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
上の子が1号なんですが、毎日来て!と言われて毎日通園してます
私は平日1回と土曜日仕事な週があり、シフト出してますが来て!といわれます🤭
下の子が2号で休ませたいですが、今は運動会前で午前中は来て!とのことで週6終日行かせてます
時々お昼ご飯終わっての迎えだったり、大体3時半には迎え行ってます
-
はじめてのママリ🔰
来てと言われる園もあるんですね、園によって色々ですね!😳
運動会前だと練習もありますもんね!!- 10月9日

真鞠
休みでも預けられるので、基本は預けてます🙋♀️
でも仕事の日よりは少しでも体調悪かったりしたら休ませたり、通院や用事を平日に入れたりすることもあるので、何だかんだそういうので休ませたりも割とあります😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も希望してる園が全然預けてもらってOK!とは言っておりますが、裏では休みなら家でみろよとか思われないかなとかちょっと不安です😂- 10月9日
はじめてのママリ🔰
毎週預けてたら週6になっちゃいますし、休めた方がいいですよね🥹4月から保育園の予定なのですが、もし受かったら私も調整しながら預けようと思います✨