はじめてのママリ🔰
工場とかお弁当配達とか事務職で面接受けていますが、面接前に子供が小さくても可能か確認しています。
どこも子供が小さくても対応できるとのことでした!
保育園預ける最低条件が週3日、4時間以上勤務なので、9時から13時の仕事探して受けています💡
今の仕事は事務職で9時から15時半ですが、色々あって退職します。事務職もやることによってはいつでも休める感じでした。
私が応募してるのは自宅から10分以内、急な休みも可能なところだけです。
ミッフィー
下の子どもが2才のときに仕事を始めました。
事務の仕事で9時~16時までしています。
仕事を探す条件として、子どもがいることと、それにともない行事や急な休みの対応をしてもらえるか重視で探しました。あとは子どもの登園降園時間との兼ね合いですね。
みあ
上の子は4歳幼稚園、下の子は自宅保育です🙌🏻
スーパーの夜間レジのパートに採用してもらいました!
現在は研修中で5回だけ日中に入らないといけなくて一時保育に次男を預けて行ってます!
研修が終われば平日週3回の固定シフト(20:15~24:15)、4時間勤務です!
この時間は旦那もいるのでもし熱が出ても休まなくても働けるかなと思ってます!
前に日中働いてたときはファミレスのホールスタッフしてました!週3勤務、10or11~15時までの幼稚園の時間帯のみ、土日祝休みで働いてました☺️
コメント