※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働く女性が、部署の正社員との対応に悩んでいます。休みが取りづらく、仕事内容やコミュニケーションに不満があり、辞めるか悩んでいます。

パートの愚痴です。
正社員2人パート2人の部署で働いています。
正社員の2人が毎日コソコソ立ち話をしてます。
それがすごく感じ悪くて…もう1人のパートの方と、絶対わたしたちの悪口言ってるよね。って話してます💦
パートの私たち2人で楽しそうに話してると、不機嫌になって仕事してって言ってきます。でも正社員たちは雑談ばかりしてます。こっちに話しかけてきて、正社員と雑談する分には許されます。

仕事もどうでもいい細かいことで注意してくるし、休む暇なく仕事仕事です。やることなくても仕事を見つけてやらなくちゃ文句言われます。だからずっと掃除をしてます。

休みも取りづらいです。休んでいいよーって言うけど、実際休むとめちゃくちゃ文句言われます。
子供の病院行きたかったから休みもらったら、次の日病院は午前で終わるから午後から出られたよね?って言われました。別に人手不足でもなんでもないし、出勤してもやることは無いです。ただ休むのが気に入らないんです。

もうやめようかなーって思ってますが、
パートなのに有給10日以上あるし、手当とかもつくし、休みにくいからめちゃくちゃお金は貰ってますw
3年働いて慣れてきたし、辞めるのもったいないかなーとも思います。。
部署の異動はできません。。

みなさんならどうしますか??🥺
こんな長文読んでくれてありがとうございます。

コメント

雪見だいふく

嫌な感じの職場ですね😣
自分もパートをやってますが、パートって立場弱いな…と思う時しばしばあります。

通いやすさや給料など、条件は良いんですかね?自分ならとりあえず職探ししして、入れそうな所とその辺天秤にかけてみます。

今の職場が1番条件が良さそうなら、我慢して働きます。けど、他にも良さそうなところあるなら辞めちゃいます。3年も働いてたら履歴書的にもそこまで傷にならないのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通いやすいし、給料もいいし、福利厚生もしっかりしてるし、人間関係の他はとても条件が良いです。
    とりあえず求人漁ってみます。

コメントありがとうございます!

• 10月9日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

わぁーめんどくさい人たち!笑
私も現在はパートですが、全員が必ずそうではないかもしれないですけど、社員の方ってパートをどこか見下していたり、所詮パートでしょと思っている節が伝わってくることあります。
要するにマウント取りですよね🤥

むしろ社員の方は異動ないのですか?
私ならその人たちの異動を待ちつつ、今と同じような条件か、好条件なところをこっそり調べますね(笑)
が、どこに行っても陰湿な人は必ずいるので転職は慎重に…とは考えています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員の移動もないので、辞めない限りずぅーーっとこの4人でやっていく感じです。
    どこ行っても変な人はいますよね…

• 10月9日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私もパートですが年休10日、シフト制(融通は利きます)。福利厚生はかなり充実、時給もいいです。ただお局的な人が1人いて、その人だけが嫌で何度も辞めたいと思いました。
    そういう人ってどこいっても懲りないだろうし、パワハラで訴えられても「なんで私が!?」と
    逆ギレして面倒くさくなりそうですよね。
    私は有給付与付きに付与されたの確認されてから次の月で有給使い切って辞めますね!笑

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今年度の年休は使い切ってます😂だからいつでも辞められます!
    ただ、言い出すのが怖いです😱

• 10月10日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

怖いですよねーでも我慢しすぎて病気になる方が怖いし心配です!むしろ上司にだけ辞めます!って言って辞めたらそこから凄くスッキリして「もう私辞めるんで」スタンスであんがい残りの日数清々しく仕事できます😂😂(経験者より笑)

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

対人関係ってものすごくストレスですよね。
私は立地が良くて、賃金も最低賃金より少し上だったので1年働きましたが御局とのバトルに疲れて退職を決めました。
私も暇すぎて掃除してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまで掃除して給料もらえるならいいやーって割り切ってましたが、人間関係が無理すぎて😭
    退職する時なんて伝えましたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一身上の都合で…と伝えましたが、普通に話せる人には「八つ当たりにも限界なのでもうすぐに退職します!」とはっきり伝えてました(笑)
    同じく暇で給料貰えるならいいかなと思ってましたが、ストレスで命削ってたら意味ないと思って辞めました👍

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一身上の都合では納得してもらえないと思います😭
    休みを取るのにも具体的な理由を言わないといけないくらいなので…😭
    楽しく働けるところは見つかりましたか?
    質問ばかりすみません🥺

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得してもらう必要ってありますか?
    休みをもらうのは今後も付き合いが生じるので考える必要あるかもしれませんが、もう辞めますって伝えて退職届出せばいいと思います。
    納得してなかったとしても、相手の都合無視して退職日以降行かなければいいだけなので…
    まだ出勤してないので楽しいかわかりませんが、次の職場は見つかりました!

• 10月10日