はじめてのママリ🔰
大きめの病院で看護師してます!
職員多いので看護師も事務も子どものことでお休みしやすい雰囲気ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
建設会社で内勤(積算業務)してます。
働き方改革で、テレワーク&フレックスOKなので、子どもの急病時は在宅勤務してます。
有休24日の他に子女看護休暇10日ありますが、多忙で毎週休日は在宅勤務して休日出勤扱いになるので、ほとんど消化できずにいます😓
はじめてのママリ🔰
大学卒業してからずっと上場企業のメーカーでマーケティングや営業職とかやってます。
同じ会社で転勤やら異動はたくさんしていますが。
2回目育休とって復職しましたが、今回は3年も休めたし、復職してもフレックスや在宅勤務あるからフルタイムで稼げています。
akane
金融コンサルで、クライアント側もコロナ以降、Web会議が基本になったので、基本的に在宅勤務しています。ただ、最近は重要な場面では対面で会うように郊外から都心部まで出ることもありますし、来月からは国内出張も再開する予定です。
職種というより、業種あるいは特定の企業では、リモートワークが基本の企業もあるので、そういったところに応募してみるのが良いと思います。NTTデータ初め、通信系や通信機器系の大手企業はじめ、多数ありますので、みてみると良いと思います。
コメント