子供の学校関連で旦那とイライラ。子供が手紙や宿題をせず、旦那も対応不十分。集金袋も出さず、旦那は怒らせて学ばせる主義。子供の行動に悩み、準備を手伝いたい気持ち。
子供にイライラ、旦那にイライラします…😭
最近子供が学校の手紙も出さないし、宿題もしないし、明日の準備もしないし、で困ってます。
それを旦那に言っても旦那は声掛けするだけで、ちゃんと子供がしたのかは確認しません。結局他人事かよって思います。
こっそりランドセルの中を見ると集金袋が入ってたので、子供には何度も手紙(集金袋)を出すように声掛けたのですが結局出しませんでした…
旦那は「忘れて怒られて痛い目を見れば良い」と言います。
確かに一度怒られれば次から気をつけるかもしれません。
でも集金は先生に迷惑がかかるから、私が勝手に準備してあげたい気持ちでいっぱいです。旦那も子供もサッサっとしないことにずーーーっとイライラです。
- はひふ
コメント
nn
何年生ですか?
うちの夫もそんな感じです。口うるさか言わないでいい、自分が怒られるだけだから。と言いますが…うちは小1なので先生からも宿題とかも見てあげてくださいと言われてます。
なので、見てあげないとダメな母親と思われそうで…
さっきもランドセルの中確認したら体操服入ってなかったので入れておきました😑
はひふ
コメントありがとうございます😊
2年生でかなり気が緩んでます😮💨
同じく先生から言われてるので見るようにしてるのですが、言うこと聞かずに文句ばっかり言うしもう疲れ果ててます…
お互い苦労しますね😭😭