コメント
ママリ
ご懐妊おめでとうございます🎉
マジで初期辛いですよね😭私も職場のトイレで吐きながらバレない様に仕事続けてました💦💦
はじめてのママリ🔰
つわりの中お仕事お疲れ様です😭
私も辛かったですが、休みがちになりながらなんとかやってました😂
特定の上司2人だけにまず報告してから、なんとかやりくりしてました!
無理なさらないでくださいね☺️
-
グミ
ありがとうございます!
やっぱり休みがちになりますよね💦職場にも、何人か事情を知ってる人はいるのですが、若い職場でもあるのでそれ以外の人たちからは理解を得られていないというかなんというか...笑
無理しない程度に頑張ります!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
同じ6週です!
だんだん辛くなってきましたよね😭日に日に酷くなってきててまだ吐けないのに吐き気も酷くなってきました😭食べづわりから変わってきますよね😭
その中仕事して本当すごすぎますお疲れ様です😭🩷私は在宅とフリーランスなのでもう今月仕事減らしました!元々入ってた仕事はオエオエしながらやってます😭簡単にすぐ吐いて、持ち直せるなら楽なのにとか思ってしまいます🥲
-
グミ
ありがとうございます!
在宅とフリーランス素敵ですね✨ほんとその通りで、日に日にひどくなっていくので、これがピークじゃなかったらやばくないか?って思ってます😢
実際8週〜12週がピークと聞くので今から不安でいっぱいです😭😭- 10月9日
グミ
ありがとうございます!職場のトイレで吐きながら続けてるの尊敬します😭うちはクリニックでして、スタッフトイレが一つしかないのでずっと入ってると皆の迷惑になるしとか色々考えてしまうと休む選択肢になってしまい...今日もお休みしましたが明日からは何としても出勤したいところです😭
ママリ
それは辛過ぎますね、、、😭
職場行ってもトイレ行けない、気を使う。なんてもう…😭
妊娠初期だとメンタルも崩れ始めたりするので、りりさんのお身体を1番にゆっくり休んでください!😭💕
本当に無理はよく無いです!!!
グミ
ご心配ありがとうございます😭😭メンタル崩れるのほんとわかります、考えることが多すぎですね😭
本当は、まとめてお休みして傷病手当申請をしたいなと思っていたのですが検索すると先生によっては重症悪阻でないと書いてくれないところもあるようで、、、金曜日に病院に行くので聞いてみようと思います😭
ママリ
わかります😭本当仕事の皆んなへどう思われてるんだろう。とか、次仕事行きにくいな。とか…
でも気持ち悪くてそれどころじゃないし…いつこのツワリ終わるの…
とかもう絶望感に満ち溢れますよね…😭
先生に言うのも辛いですが…
「仕事行くのがきついから書いてください」
って言ってみてください😭
無事に休み入れますように…😭💕