主人が仕事仲間と飲みに行くのが嫌で、ヤキモチを焼いてしまう。嘘をつかれることも許せない。どうすればいいか教えてほしい。
旦那さんが経営者の方、コメントいただけると嬉しいです。
私は普段主人の会社の仕事の手伝いをしています。
主人のことがだいすきで、すごくヤキモチを焼いてしまいます。
主人が接待や仕事仲間と飲みに出た時、キャバクラに行くのがすごく嫌です。
それで仕事をとったり、男だけでは無い女の子がいるお酒の席で話をするのが大事なことも理解はしています。
ですがやっぱりヤキモチをやいてしまい、すごく態度に出してしまいます。
飲み屋に行ったのに行ってないと嘘をつかれるのも嫌です。(これは私が面白くない態度をするからだと思います)
以前、主人の元嫁と元嫁が引き取った子供達とご飯に行っていました。
その時に私には『接待だ』と嘘をついて行きました。
その時からどうしても信じられません。
嘘をつかれる原因は私にもあると思いますが、嘘はつかれたくありません。
飲み屋に行くのを何とも思わなくなったタイミング、考え方
教えていただけると嬉しいです。
心の狭い自分が嫌です。
- あお(7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那のキャバクラの話、え?うちの話かな?ってぐらいです🤣
私もほんっとにいやで、確かに仕事だしそーゆーのも大切とは思いつつ、女がいて何が変わる??っていう気持ちも半分ぐらいあります笑
旦那も隠す気はなかったと言いつつ、あえて言ってこなかったり曖昧にされたりってことがありましたが私は行ったことを聞くより知らない方が嫌なので仕事なのは仕方ないと思ってるけど嫌なものはいや、でも行くのは仕方ないから行くなら絶対に言ってって約束しました🥲
旦那も私の不機嫌な態度が嫌みたいですが、仕事とはいえ嫌な所に言ってるのに我慢してニコニコしろは無理だし、行かせてるんだからそこはそっちも我慢してと言ってます😂
アドバイスではなくて申し訳ないです💦
ママリ
わかります!
付き合ってる時にどうしても理解できなくて「女が居る飲み席じゃないと取れない仕事ってなに笑しょーもな笑」と言ってましたし今でもそう思ってます笑
建設関係ですかね?🙄
私はキャバで働いてた経験があるので女の子が相手にしない事もわかってますし、逆にスナックやガルバなど安めのお店の子の方が危ない気がするのでキャバの方がいいや、と思うようになりました!!
条件として連絡先交換やsnsを教えないこと、同じ店に通ったり指名を付けないことを約束してもらってます!
コメント