※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
雑談・つぶやき

今日産婦人科にて、不安なことを伝えると「じゃあなんで妊娠したんです…

今日産婦人科にて、不安なことを伝えると「じゃあなんで妊娠したんですか?」って言われた。

あーまぁね、確かにね。
でもさ、少しでも不安に思っちゃいけないの?
不安になるくらいなら妊娠しちゃいけない?

いつでも強くいなきゃいけないのかな。

合わないって思ったから転院することにしたけどもやもや。

コメント

まにゃ♡

似たような経験がありました。
下の子、妊娠検査薬にて陽性確認後、1週間、待ってから病院へいきました。
それでも早かったみたいで、胎嚢しか確認できなくて。
そしたら女医さんが、

見えないですね、
もしかしたら子宮外妊娠、そういったことはよくありますから

と冷静かつ、真顔でお話してくださいました。
とても大事なことなのはわかってます。
はい、そうですよねわかります。

でも、なんていうのかな、、
まだ、きっと来るのが早すぎたよお母さん!あと少し待ってから赤ちゃんみえるかな?またそれから来て

って言ってくれば良くないですか?
たしかにありますよね、悲しい事例もあることはわかってます。
私はもうズドーンと地獄へおとされたきぶんになりました。
妊娠がわかり幸せな気持ちから一瞬にして地獄へつきおとされた気持ちになりました。
ほんと、なんというか、
言葉のかけよう、かけ方ですよね?
言葉のかけ方ひとつで
こちらの気持ちもかわりますよね、、

同じ頃妊娠した友達は
少し早かったかもね?また来週きて!
って言われたそうなのでよけいに
ほんとに悲しかったです

• S

S

それは悲しかったですね…
    本当に言い方一つだと思います。

私は1人目を産んだ産院は不安なこと伝えると「大丈夫ですよ!プロがついてますし、お母さんだけが頑張るんじゃない。赤ちゃんも頑張ります。みんなでサポートしますから^ ^」と言ってくれてすごく気持ちが楽になりました。

今回主人の希望もあり評判も良かったので違うところにしようかと思ったのですが大間違いでした😭

なので結局1人目と同じ病院です(笑)

妊娠中ってただでさえ普段気にならないようなことまで気になってしまったりするので、しっかりサポートしてほしいですよね😢

• 4月24日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

私は14歳で1型の糖尿になってしまい(T-T)、当時まだ、1型の糖尿という病が医者の間でもハッキリ?しなかったため、ずーっと間違った治療法うけてきたり、そのため医師からの心無い言葉というか、言葉一つで落ち込んだり救われたりすることが多くあったので(T-T)尚更辛かったです、、

よかったですね!いい先生のところが絶対にいいですよ(TT)❤

私は持病あるためその総合病院しか、選べなかったので悔しかったですよ(TT)
    週数早い頃に出血したときも、その週数だと仕方の無いことで来ていただいてもなにもみれない←
    と言われました(笑)
    ただエコーみてもくれないの?と思いました。違う産院探して電話で問い合せたら心配でしたらきてください!と言われエコーで赤ちゃんの様子もみてくれました、、
    (TT)
    無事生まれた今はもう笑い話になりましたがほんとに言葉一つ、先生の態度一つで救われたり気持ちが沈んだり、、
    嫌ですよね(T-T)

• 4月24日
マヨは味の素派

医者って、病気や体のことは診れても心は見れないって人、多いですよね。

不安だから聞いてる。
わからないから聞いてる。

なのに、アホみたいに画一的な回答だったりしたら、ネットの情報で充分なわけで。

私も高齢だったこともあり、最初に行った時、半数は流産だから、と言われましたね。
私はリスクは理解してたから、「はいそーですね。紹介状ください」としか言わず、別の病院で、元気に立派に生まれましたけど。

もともとそこで産むつもりなかったけど、その病院、近所で評判でした。
でも、いろいろ聞いたら、妊婦健診のシステムもグダグダしてるみたいでダメダメでした。
そんなもんです。忘れましょ。

• S

S

本当に心は見えないってひといますね😭
    このコメント見せてやりたいくらいです😡

えー…それひどいですね。
    そんな言い方しなくてもいいしなんでわざわざ不安を煽るようなこと言うんですかね。

でも無事生まれてきてくれたとのことで良かったです🙌

私も今回のところ、市内でかなり評判が良いところで知り合いが何人も産んでたんですが、さすがにこんな人に体預けるのは無理だなと思い紹介状お願いしました。

人だから合う合わないあるんでしょうけど、他にもいろいろ言われ、出産が楽しみに思えなくなってしまってこのままだと良くないなと思い、転院して正解でした。

• 4月24日

ひどい💦
次はいいお医者さんでありますように✨

• S

S

ひどいですよね…😭
    次はお世話になった先生なので安心です♡ありがとうございます^ ^

• 4月24日

そんなこと言う医者がいるんですか( ;∀;)
めっちゃハズレ引いちゃいましたね😢
次はいい病院だといいですね(*´∀`)♪
ってか、私の主治医の先生を紹介したいくらいです!!

• S

S

私もびっくりしました!
    こんなとこで産むなんて考えられないし早いうちに移れて逆に良かったかも知れません。もう少しあとだと分娩予約もいっぱいになって受け入れ先なくなっちゃうだろうし…

結局1人目を産んだ総合病院にしました^ ^その方が安心だし☺

天体♪Astronomicalさんの主治医さんはいい方なんですね😳

• 4月24日

退会ユーザー

一人目の時の病院なら、雰囲気もわかってるし安心ですね😌

私の先生は、外来で待たされるので有名なんですけど、その原因はじっくりと人の話を聞いて、患者が納得するまで説明してくれるからなんです😄
    切迫で入院中も産後も必ず毎日顔を出して、お話ししてくださいます✨
    その先生と話ができるのが楽しみなくらいなんですよね🎶

• 4月25日