※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家事・料理

福岡市内で阿蘇ミルクの牛乳とヨーグルトを買える場所を探しています。阿蘇の牛乳が好きで、普段の牛乳は飲めないため、購入先を探しています。情報が得られず困っています。

福岡市内、市内周辺で
阿蘇ミルクの牛乳と飲むヨーグルトを買える場所を探しています🙇‍♀️

普段はスーパーに売ってる牛乳は全く飲めないのですが
阿蘇に行った際娘がここの牛乳を飲んで
この牛乳だったら飲める!!と言って完飲したので
普段から買えたら嬉しいなと思って探してるのですが
全然見つかりません😓

どこかでこちらの牛乳を買える場所があれば
教えてほしいです。
販売店調べても全く分かりませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

岩田屋か三越の地下の食品売り場で見かけたような気がしますが、すみません、確かじゃないです🙏💦

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

確かに売ってそうな気がします🫶!高級スーパーなので覗いてなかったです🤣🤣
    今度行く予定あるので覗いてみます☺️ありがとうございます😊!

• 10月9日
みかん

エフコープやグリーンコープで取り扱っている牛乳は飲ませたことありますか?

こだわりの牛乳で、宅配か生協の店舗でしか買えません。
グリーンコープもエフコープも、お試しで牛乳もらえるので、まだなら飲ませてみたらどうかなと思いました😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

エフコープは毎週利用しており何回か試してみたんです😭でも飲んでくれず…😭
    グリーンコープはエフコープと違いますよね??お試しが出来るなら調べてみます🫶

この牛乳しか飲めないは阿蘇に買いに行くのもなかなか無理な話なのでwww

• 10月9日
  • みかん

みかん

グリーンコープは基本、瓶牛乳です!
    今は耶馬渓牛乳(紙パック)も取り扱ってるようです。
    お試しできるのは、瓶牛乳ですね。
    2種類あって、どちらかが牧場の牛乳そのままの味だとか。
    お子さんの口に合うといいですね😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

どこに売ってるかわからないのに回答失礼します💦もしかしたらお子さん別の低温殺菌なら飲めませんかね?私牛乳大好きなんですが全然味が違ってどこの低温殺菌もだいたいおいしいです☺️

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

低温殺菌!!!そういう種類があるんですね😳!
    牛乳ならなんでも同じで牧場とかに売ってるのが濃厚。くらいなイメージでした😓思い込みはダメですね😓

調べてみたところスーパーに売ってる低温殺菌牛乳でよく見かけるものが数点あったので明日とりあえず1種類買ってみようと思います☺️🫶!
    新しい知識が増えて嬉しいです☺️わざわざ教えてくださりありがとうございます😊🤍

• 10月10日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

ちなみにはじめてのママリさんがよく好んで購入する牛乳はありますか🤤??
    牛乳大好きな方が何を飲むのか気になります🫶

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは低温殺菌って高いので贅沢品だと思ってて😂週1で1本コープで頼んでます!それ以外で買う時はメーカーみずにスーパーで一番安いやつです!ちなみに一度は飲んで欲しい牛乳はきよさと低温殺菌牛乳です❣️高いです笑

• 10月10日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

確かに調べた時この牛乳スーパーで見かけるけど高いから買わなかったやつー!!ってなりました🤣🤣
    結構なお値段しますよね🥹

きよさと低温殺菌牛乳は見かけた事ないです😳みる感じ瓶の牛乳ですよね🥛?
    デパートの食品売り場にはありそうなので覗いてみます☺️
    住む地域によって置いてる低温殺菌牛乳が違うのかな?って思うので福岡にあれば嬉しいです☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも値上がりしてるから余計高く感じますよね💦

きよさとはペットボトルです!東京にいた時と山梨旅行に行った時に飲んだので、こっちはもしかしたらないかもしれないですね😧とにかく娘ちゃんが飲める牛乳があればいいのですが🙏🏻

• 10月12日