※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が治りかけの時に咳が出ることはありますか?息子が咳を始めたので、別の風邪かなと思っています。皆さんの経験を聞きたいです。

手足口病が治りかけの時に咳って出ますか?😂
これまで咳は出ていません💦

2歳の息子の手足口病が昨日ようやく落ち着きました。
固形物も食べられるようになったしやっと保育園に預けられるぞ〜😄と思った矢先、痰が絡んだ咳が出始めました。(平熱で鼻水はありません)

今回の手足口病では口内炎と飲み込む時の痛みは訴えていましたが、咳は出ていませんでした。
これって別の風邪の引き始めっぽいですよね😂?
でも飲み込む時に痛がってたから、のどのできものが治りかけて咳が出始めた?(そんなことあるのか?笑)

別の風邪なんだろうと思いつつ、そうであってほしくないという思いから質問してしまいました😂
皆さんの経験からご意見いただけると嬉しいです🤲

コメント

ちゃんママ

上の子がつい最近初めての
手足口病になりましたが
特に咳は出てなかったです🥲

最近暑さがぶり返したり
すごい涼しかったりで
大人でも体調崩しがちなので
新たな風邪な気がします🤧💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんも手足口病になったんですね🥲
    看病お疲れ様でした🤲

やはりそう思いますよね…😂
    たしかにここ数日の気温差は大人でも辛いですね💦

新たな風邪だと腹を括って体調確認していきたいと思います。
    コメントありがとうございました🙏✴︎

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
うちの子が全く同じ症状で、手足口病が治って幼稚園いけるなーと思ったら咳が出て。様子見で1日休ませたのですが、熱も出ないし咳だけで翌日から行かせました。が、その咳がしつこく、1週間経ちそうです…。休み明けに受診しようかなーとも思うのですが…何だろうと思いつつ、こちらで検索かけたら同じような方いたので…その後症状落ち着かれましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    うちと同じような感じだったんですね😣

あの後微熱も出たので耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と言われました😥
    手足口病ピーク時に出ていた鼻水が喉に落ちて感染したんじゃないかとのことで💦
    抗生剤を飲んだらかなり良くなりました!

はじめてのママリさんのお子さんも原因がわかって早く落ち着くといいですね🥲

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に質問してしまいすみませんでした。。
    返信していただいたのをみて、受診に行ってきたところ、うちも同様に鼻水が喉に落ち込んでいるとのことでした…とりあえず痰切りと咳止めで様子見ましょうとのことでした。マイコプラズマとか流行ってるので心配しましたが、とりあえず大丈夫そうです!😭ありがとうございました!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちもマイコプラズマ心配してました😭💦
    ひとまず原因わかってよかったですね✨
    お薬飲んで早く元気になりますように🙏

• 10月15日