シングルマザーです。彼氏を両親に紹介するタイミングについて相談したいです。付き合い始めてからの紹介時期について悩んでいます。
シングルマザーです。彼氏を親に紹介するタイミングについてです。
去年11月に相手理由の離婚をしました。
ギャンブル依存症と浪費癖で離婚を決意しました。
最近結婚を前提に付き合って欲しいと告白されました。
4つ上の方で仕事も安定したお仕事をしています。
両親とも仲がいいみたいで私のことを既に両親に伝えているそうです。
娘ともショッピングモールで3人でお出かけなどしています。
1度娘を親に預けた日はシャインマスカットを私の母に買って私に持たせる等とても気配り上手です。
仲がいい人がいると言うのは前々から母に伝えていて、付き合うと言うのはまだ考えてないし、結婚はまだまだするつもりは無いと伝えました。
ですが、人見知りの娘にも適度な距離を保ってくれたり、気配りしてくれている所を見て付き合ってもいいかなと思っています。
娘の誕生日にはアンパンマンミュージアムに連れていくと意気込んでくれてました。
ですが、1度失敗している訳ですし、母は心配していると思います。そして母も生後3ヶ月の私を連れてシングルマザーになっています。
なので私にはかなり心配しているはずです。
付き合ってすぐに母に紹介して安心してもらおうかなと考えているのですが皆さんはどのタイミングでご両親に紹介しましたか?
この際、言ってしまいたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
h
離婚から1年経っていないので、なかなかお母さまに言い出せない気持ちも分かりますが…
私がお母さまの立場なら話してほしいな、と思いました☺️
もしかしたら「本当に大丈夫なの?」と心配されたり少し怒られるかもですが、それもひっくるめてあなたのことを大切に思うがゆえ、なので受け止めてあげるといいと思います。
ひみづ
私ならまだ紹介しません💦
やっぱりまだ離婚してから一年足らずですし、いまは盛り上がってる時期だと思います
相手もまだ今は浮かれて頑張っているんだと思いますよ!
これが1年2年3年経っても大きく変わらず思いやりのある人なら結婚もアリで、そのときに初めて紹介するって感じです、私なら🤔
逆に、そんなに待てない人なら結婚は難しくないですか?
子どもも居るので慎重にした方が良いと思います🙂
はじめてのママリ
元シングルですがタイミングほんとに悩みました…🤔
隠すのも嫌ですし、安心してもらいたいお気持ちは分かりますが離婚して1年たってなくましてや付き合ってまもなかったら早すぎなのではと思います。
付き合って子供との接し方、過去の離婚理由を交えてせめて1年ぐらい様子みた中でこの人とならと思えてから紹介の方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ᴗᴗ )
質問して正解でした。私も会った直後で舞い上がっていたのかも知れません。
母には数年タイミングを見て紹介しようと思います。彼にもそれでもいいならとお伝えしました。娘が無理と言ったらその時間が無駄になってもいいから待つと言ってくれて居るのでとりあえずは現状維持で行こうと思います。
本当にお答え頂きありがとうございました。
コメント