※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
ココロ・悩み

パート保育士の皆さんへ 7.5時間のパートで、今年は全体フリーです。質問:①担任はいる? ②全体フリーの配置は誰が決める?パートでも担任は当たり前でしょうか?

パート保育士の皆さんに質問です!
私は7.5時間勤務のパートをしています。去年は0歳児クラスの担任でしたが、今年は全体フリーです。質問は2つ。
①担任をしているパートの先生はいますか?
②全体フリーの人は、日々、どこに入るか誰が決めていますか?(私の園の場合、主に主任が決めています。休みの先生がいる日はその先生のクラスに入る。担任が全員出勤の日は、0.1.2歳児クラスで私の独断で各クラスの忙しい時間を見ながら、クラスに入ったり抜けたりする…みたいな感じです。)

今はパートでも担任をするというのはどこの園も当たり前なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートになってから3回転職してます。(全て保育系)
①担任をする園もありました!今いる園はフリーでいろんなクラスに入りますが担任の様な事(主活やピアノ、絵本の読み聞かせ等)はしないです。
②園長と主任が決めてます!
大体休みの先生がいるクラスに入りますかね!独断で他のクラスに動くことはないです!

孔雀🦚

7〜6時間程度のパート保育士です!

①私の園ではしてる方が1人います。本人の希望です。それ以外のパート保育士はしていません。過去にもみたことありません。
②主に主任が決めています。主任が休みの時は、園長、2人とも休みの時はパート同士で決めたりしてます。
主に0〜2歳児クラスに入っています。
だいたい固定のクラスです。