※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

勤務先の職員専用保育園に通っていると、保育園受け入れが難しくなる可能性はありますか?来年度4月に入園を予定しています。

勤務先に職員専用の保育園があるんですが、そこに通ってると保育園受かりづらくなったりしますか?😰
家から車で30分のところで、同じ小学校になる子がいないので、通いながら来年度4月入園で申し込みする予定です💭

コメント

はじめてのママリ🔰

職員専用の保育園に通わせて既に職場復帰している状態なら、認可外保育園に預けているということになり、むしろ加点つかないですかね?
私の知り合いで、同じく勤務先の保育園に預けて復帰して、次の4月に加点されて認可保育園に転園した方々います!

• 🌻

🌻

え!本当ですか!😭
    職場復帰ではなく、専業主婦から働き始めた場合も同じですか?🥺

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けて働いてるという状況は変わらないので、加点はつくと思います☺️

• 10月9日
ミッフィ

私の住んでるところは加点つきます😊

• 🌻

🌻

それ聞いて安心しました😭
    調べてみます!

• 10月8日