※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが固形物を食べられるようになりたいが、食べやすいレシピがわからず悩んでいます。固形物でオエったりすることがあるので、どんな食べ物が適しているか教えてください。

つかみ食べ初心者、オススメレシピ教えてください✨!

9ヶ月になって、固形物をつかみ食べできるように作ってあげたいな〜と思うのですが、おかゆとかもたまに喉に詰まるのかオエってよくするので、どのくらいの固形物あげていいのかと迷っています、、、
ハイハインとかお煎餅は上手に自分で食べられるのですが、ボーロとかは1粒だけでもたまにオエってします🥲
また、9ヶ月からの豆腐ハンバーグを小さくしてあげてみたのですが、オエってしました💦
先日、豆乳とバナナで米粉ケーキを作ってあげてみたのですが、ふわふわしっとりだったので大丈夫だったのか、バクバク食べました!
たまにわたしがご飯を食べているときに、お米をすこーしあげたりしますが、美味しそうに食べます!

何が大丈夫で何がダメなのかちょっとわからなくて、こんな感じで試し試しやっていこうかと思うのですが、
みなさんのオススメの食べやすいつかみ食べレシピ教えてください!!

コメント

かな

にんじんやカブなど加熱すると柔らかくなるものを、ご飯炊く時に一緒に入れて、スティック状に切ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!柔らかい野菜スティック!何故か頭から消えてました😳
    今まで買った本通りにやっていて、急にスイートポテト出てきてびっくりして!笑
    明日あげてみます!!ありがとうございます!!!

• 10月11日