※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

子育てと仕事の両立で悩んでいます。アパレルで働いているけど、ワンオペで限界を感じています。欲しい服を買うのがストレスで、手取りが減るので他の仕事を考えています。

4歳1歳育てています。
アパレルで扶養外れて働いていますが、送り迎え、ご飯お風呂寝かしつけまでワンオペのため1日6時間勤務が限界で週に4日or5日の勤務ですがだいたい月10万程度です。
勤務時に必要な服も社販できますが買わないといけなく、そのお金さえももったいないなーと思ってきて退職を検討中です、、本当に欲しいものならいいですがそこまで好きなブランドでもないのでいらないタイミングでも買うのがストレスですし、その分の手取りがなくなると思うと違う仕事で同じ時間働いた方が手取りも増えるのでそちらのが効率いいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルやってましたがまさしくおっしゃる通りだと思います😔
社割きいたとしても仕事用の服を普段着と別に買わないといけないのに給料減るのって本末転倒?てなりますよね😔

それなら違う職種でもいいと思います😔

アパレルで接客経験あるならある程度の接客絶対受かると思いますよ!
物販とか雑貨とかでも☺️

• さー

さー

ですよねら、
    雑貨系いいですね!検討してみます

• 10月14日