※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
子育て・グッズ

小児科で処方された薬が苦くて飲ませるのが難しい。整腸剤は砂糖水で飲ませたが、難しい。飲ませ方について何かアドバイスが欲しいです。

昨日質問したものです!
本日、小児科にいき抗生剤と整腸剤とシロップの薬をだされました!抗生剤は苦いから頑張ってねと先生に言われ、帰ってきてゼリーと一緒にあげたら大泣きしすべて嘔吐されましたm(__)m
薬剤師さんに砂糖水に混ぜても大丈夫ですと言われ整腸剤は砂糖水でわり、スポイトであげて飲めましたがなかなか難しいです(*´ー`*)
何かいい方法ありますでしょうか??

コメント

圭

うちはシロップと粉薬を混ぜてあげちゃってます。
あとは粉薬を練って口内の内側に塗ったらすぐにミルクや麦茶などで流し込んでもダメですかね?

• ©️hibi♡

©️hibi♡

口の中に入れるのがすごく嫌がるんです😭💦
    シロップの薬と混ぜちゃうのが1番一回で済んで良さそうですね٩(^‿^)۶

• 4月24日
  • 圭

1回で済むので楽ですし
    シロップは粘り気も甘みも強いと思うのでスムーズに行くといいなと思います!

• 4月24日