運動会に親を誘ったけど、感謝の言葉は言いたくない。親は楽しみにしているけど、無理して来てほしいとは思っていない。夫婦だけの方が楽だと感じる。
運動会に義理親も実親も呼ぶのですが、実親からわざわざ義理親が来てくれるのだから、来てくださってありがとうございますと言った方がいいよ?と言われたのですが、皆さんそんなこと言いますか?💦😅
私は運動会に親を誘わない(という意見もママリで見かけます)人もいる中、誘ってるのだからこちらが来てくれてありがとうなんて言いたくもないなと😭
そもそも私は来たかったら来たらいいし、来たくなかったら無理して来なくていいというタイプです。
義理親も実親も運動会をとても楽しみにしているのを知っているし(結構前から運動会いつ?と聞かれたりするので)、私は義理親も実親も若干苦手な所もありますがせっかく楽しみにしてるしと思って呼んでいます。
なので絶対来てくれとは思っていません💦
(実は夫婦だけの方が楽でいいって思ってしまいます😅)
批判コメントは無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままん☺︎
言わなくていいと思います!
私なら言いません!
むしろ誘ってあげたよって思います、笑
はじめてのママリ🔰
関係性によるんですかね💦
うちは今回母親と兄弟家族にも応援に来てもらったので、朝早くからありがとうと伝えました。
でも、わざわざお礼言った方がいいよって言うのはお節介かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
おはようございますー!ありがとうございますー!ぐらいでサラッと言うだけ言うかなと思います🤔
思ってるかどうかは別です😂
怪獣kidsのママリ
誘ってくれてありがとうと言ってくれるならこちらもきてくださってありがとうございますってなるかな?
関係性にもよるけど、そこまで仲良くなくてこちらから声掛けではなくいつあるの?と聞かれてたら。
我が家は両家声掛けしてません。
楽しんで運動会見たいので、気を使ってまで一緒に観たくないタイプ!
はじめてのママリ🔰
うちは遠方で朝5時に起きて駆けつけてくれて、子どものためにがんばったで賞のお菓子とおもちゃを用意してくれて、お昼もご馳走になったので、わざわざ早くから来ていただいて本当にありがとうございます😭ってめちゃくちゃ言いました笑!
関係性にもよると思います!
うちはすごい仲良しの関係性なので言いました!
はじめてのママリ🔰
私なら言います。というか、義実家関係に限らず普段から、思ってもないことでもお礼とか謝罪とかクッション的に言います。そのほうが自分の立場が良くなったり、コミュニケーション上プラスに働くからです。弱みを作りたくないとかもあります。
嘘でもいいから言ったほうが自分の得だと思います😊
はじめてのママリ🔰
とりあえず、言ってます
ももんが
とりあえずその場では軽くありがとうございますー!って言ってますが内心は誘ってあげてるって思ってるので感謝の気持ちはないです🤣
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!
ちゃんと言ってる方がたくさんですね😭
私は昔から思ってもないことを言うのが苦手で💦
思ってなくてもちゃんと言ってる方は偉いなって思います!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです、誘わない人もいる中で誘ってあげてる側だよという意識が強いんですよね😂