※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大規模な子ども病院の先生は、患者や保護者とのやり取りを覚えているか不安ですか?カルテを見て前回の情報を思い出すことがあるでしょうか?

県で一番レベルの大規模な子ども病院の先生って毎日一人で何人もお子さん、親御さん相手にしていて
この人がどうとか、あの人はどうとか、次の受診までずっと覚えているもんなのでしょうか…😅?カルテみて前回こうだったなって思い出すくらいですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に来てる子とか
来る頻度が高い子とか
入院経験がある子とかは
割と覚えてるって聞きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そのくらいのレベルになると認識するって感じですよね✨

• 10月8日
おもち

大学病院に勤めている知り合いの内科医の話ですが、その日の新規の患者の数にもよりますが、午前枠で30人前後ほど診ているそうです。外来前にはどんな患者が来てどのような治療を提案するのかを予習をしていると言っていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月12日