スーパーの駐車場で当て逃げをした可能性があり、不安で警察に相談しました。免許の点数や賠償について心配しています。
メンタルだいぶやられてるいるので批判は無しでお願いします。
同じような経験された方いらっしゃいましたらぜひ経験談お聞かせください。
今日、スーパーの駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。
その時は急いでいて気づかず、家に一旦戻って車を見ると傷があり「あれ?」となり、私が当てたのかな?と不安になり、スーパーの駐車場の防犯カメラを見てもらって、たまたま映っている場所で、「当たったらお互いの車に衝撃があると思う」と言われて、多分当たってないと思う!大丈夫!と言われました。でも不安で、もし当て逃げだったら仕事も失うことになるかも…と私も気持ちが不安になり、その足で直接警察署に出向きました。
車の傷も見てもらい、もし相手が被害届だしたらマッチングするようにしてもらいました。
もし本当にぶつけてしまっていたら、自腹でもなんでも弁償はします。
スーパーの担当の方も最後は当事者同士のやり取りになると言っていました。
免許の点数(初心運転者が先月なくなりました)は、
何点マイナスになるのでしょうか。免停など調べていたら出てきて…旦那にももしいずれ保険などで賠償するとなった場合、絶対バレるけどなんて言ったらいいか分からなくて…
長くなってしまいすみません。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
傷はどこに付いてましたか?
逆に付けられた可能性だってありますよね。
なつか
どの程度の傷か分かりませんが
擦っただけでも衝撃や音がするので
当てたのであれば
どんなに急いでいても
気付くとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気づきますかね…私の車に傷がついてて、警察に今日見てもらったけど新しい傷と言われて、でもその傷が対車でついたかどうかはその可能性は低いと言われました。
右側の方にめっちゃ近づいて停めてしまったのは停めてしまっていたので当たった気がして仕方なくて…
警察にはもう届けを出しているのであとは被害届がマッチングするのを待つしかないのかなとも思っていますが、もしマッチングしてたら免停、前科持ちになるのかなととも思っていて気持ちがやばいです😭- 10月8日
-
なつか
右側に寄ってたとしても
もし当たったならその後に
切り返して駐車してないと
そんな事にはならないと思いますよ😅
もし被害者の方がいたとして
警察に被害届だしても
悪気はないし、大体は
示談で解決すると思います。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
1発目のバックする姿勢から右によってしまってた気がして、もう全て私が犯人だと思うしかできなくて💦💦
あとはもう当人同士の話し合いになるとは警察にも言われました。
もしマッチングしたら連絡するようにします。とは言われていて、マッチングするのかな…どうなんか…
示談で済んだらいいんですが…前科免停も怖くて😓- 10月8日
-
なつか
気になると悪い方向にしか
考えられないですよね😖
けど大丈夫だと思います!
前科、免停は考えにくいです!!
無免許、飲酒などでの当て逃げなら分かりますけど
この場合はないと思います。
少しだけでも前向きに考えましょう!!大丈夫です!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです.🥲
もう当ててしまった!としか思えなくて、当てた絶対…どうしようともう過去のことなので不安になっても仕方ないけどもう気持ちがやばいくらい下がっていて😭
無免許飲酒ではないです!
もし職失ったり免停前科…と考えてしまって😓- 10月9日
kuma🧸
少しでもかすったりしたら
わかると思いますよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
擦ったことなくて(道端の草にするはあるけど)で、どんな感じかいまいち分からなくて余計に不安で…
事故届?を今日私は出したのでもし相手の車と同じような状況があれば、私に連絡があるそうです。
前科持ちや免停になると思うと怖くて仕方ないです- 10月8日
-
kuma🧸
きちんと警察にいってるなら
免停とかにはならないとおもいます!!!☺️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
免停、前科持ちにならなければそれで良いとでも思ってしまっています…💦もし犯人として見つかればもちろん弁償はするんですが、ドラレコも普及してるし、私が犯人として見つかる可能性が高いなとも思っていて…
相手さんが見つかれば謝罪はもちろんな分割になっても自腹で弁償もするし…と謝るしかない思っています。
旦那に話そうか迷っています。
もし保険で弁償となった時には絶対バレるので…- 10月8日
-
kuma🧸
こんな事があって、、と軽く話してた方がいいかもしれませんね!!
おおごとにはならないとおもいます!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
当ててしまったかもしれなくて、一応警察には言ってるからもし被害届とマッチングしたら連絡くることになってる…みたいな感じで言っておいた方がいいですかね😭
弁償することになったら自腹でなんとかしてでもするからと話した方がいいですよね。私自身の冬のボーナス使ってでもと…- 10月8日
-
kuma🧸
大丈夫だと思います☺️
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
色々旦那とは私のだらしないところであきられているので話せるか分からないですが、話せる環境であれば今日の夜にでも話します…ありがとうございます😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
質問文を読む限り、そんなに大事にはならないと思いますよ!
ご不安な気持ち、わかります!
万が一当ててしまっていたとしても、故意ではなく普通に運転していただけですし、ちゃんと警察署に連絡もしていますし、
もしそれで職を失ったり免停になったりするなら世の中みんな失業と免停だらけです!
わたし、10:0の0のほうになったことがあって、
私が完全に停止している状態で相手がものすごーーくゆっくりすれ違おうとした時にコツンと当たってしまったことがあるんですが、
こんなにゆっくりでも結構衝撃くるんだねと家族と話したことがあります!
なので、当たった気がする、という程度でしたらたぶん当たってないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう当ててしまったと感じていて、私が当てたんだとやってしまったと思っています😭思い返すことしかできないけど当ててしまったとしかもう思えなくて、もう自己嫌悪だし、生きた心地しません💦
もちろんわざとではないし、警察には届け出しているしできることというかしないといけないことはしたとは思っていますが…
ゆっーくりでも気づくことはあるんですね🧐
車内に運転者の方が防犯カメラには写っていたみたいで、そしたら気づくかな…- 10月8日
はじめてのママリ🔰
車体右の後ろです!
確かに私の車は以前に旦那が乗ってたやつをもらっているので恥ずかしいことに傷だらけですが…
こんな傷あったけ??となって
私が当てた?スーパーの駐車場停める時焦ってたし…と心当たりあるならそれかな…って感じで…
隣の車はもういなくて…
前科持ちになるのか免停になるのかそれも怖くて。
弁償はなんとでもできるけどって感じです。