※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

手足口病で発疹が出ているが元気。熱なしで登園可だが、運動会前で悩んでいる。他の子にうつすのも心配。明日の登園はどうしようか迷っている。

手足口病について

昨日の朝から発疹出て、原因分からず昨日は登園させました。
帰ってからもっと酷くなってたので昨日夕方病院連れていき、手足口病と診断され幼稚園にお伝えしたところ、
熱なく元気であれば登園可と言われましたが、
土曜日運動会を控えてることからお休みしました。

うるさいくらい元気で発疹のみ症状あり、手のひらと肘、膝、足足の甲に発疹あり、今日は大事をとって休みましたが、明日の登園どうしようか悩んでます...

運動会前で他の子に移ったらその子は運動会出れなくなっても可哀想なんですが、登園いつからさせようかな🥲

コメント

SMILE

私だったら運動会当日に登園にして、それまでは自宅保育しますかね😂

momo

気になりますよね💦
すぐ広まりますもんね😭

じゅくじゅくしてない発疹なら登園しても大丈夫だとは思います

ただ、仕事が休めるのなら
明日くらいまでは休んで様子見ます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園で、私も専業主婦なので休ませれるのですが、元気すぎてうるさくて私が疲れます笑

じゅくじゅくもしてなく発疹がばーっとなってる感じなので行かせはできるんですが、momoさんがおっしゃる通り明日も休んで様子見てみようと思います!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

その状況で登園したら確実に周りにうつると思うので、周りへの配慮として私なら明日は絶対休ませます😅手足口病は登園基準緩すぎるので、これだけ感染が爆発的に広がります💦

私なら運動会まで休ませるか、運動会前日にギリ行かせるくらいにします!