コメント
はじめてのママリ🔰
雇用保険に数え方はないと思います。
特に勤務時間で変わることもないです💦
はじめてのママリ🔰
雇用保険に数え方はないと思います。
特に勤務時間で変わることもないです💦
「会社」に関する質問
元職場の上司が突然亡くなりました。 私は育休中です。 育休前に働いていた職場の上司で(派遣) 育休後も復帰してほしいと言われていましたが 諸事情から会社の本社に戻ることを決めました。 なのでその職場とはもう関係…
授乳中って薬とか不安になりませんか?? 産婦人科や小児科以外の先生って、大丈夫ですとか言わないくないですか😂? 昨日病院で検査して、次回検査のこと(胃カメラ)きいたら、表面麻酔とか鼻を広げる薬つかうけど、「多…
ミマモルメ プレゼント 応募した覚えのないミマモルメという会社からプレゼントとして荷物が届きました……同じような方いますか? どこの企画に応募したんだろう………怖くて捨ててもいいかな……
お仕事人気の質問ランキング
ままり🔰
3回連続、月80時間満たないと雇用保険外れると言われました…🤔💭
はじめてのママリ🔰
特にそんな決まりはないと思います💦
雇用保険は基本的に契約上の勤務時間で決まるので、実際の勤務時間が少なくても外れることはないはずですよ。
ままり🔰
そうなんですか?!言われるがままだったのですが…
会社の決まりか何かがあるんですかね?
今年の3月半ばから4月半ばまで休暇頂いたのも関係してそうですかね…
はじめてのママリ🔰
雇用保険はハローワークの管轄なので会社がどうこうできるものではないはずなんですけどね😥
特に休暇も関係ないと思いますよ💦
その辺りが関係するなら休職中のひととか育休中も外れちゃいますし、基本的には多少勤務時間が短いってだけで雇用保険は外れないです💦、
ままり🔰
遅くなりました💦
自分なりに調べたら、週20時間に満たない週が続くと外されるようです…
今日も子供の体調不良で仕事休みました。どこかで調整しなきゃと考えると面倒くさいですよね。有給が無いから特に。
雇用保険抜けても良いなとも思ってしまいます😱😱😱