※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から1人で寝ましたか?子供部屋を作り、上の子が何歳で1人で寝るか考えています。

何歳から夜1人で寝ましたか?

ご自身でもお子さんでも良いのですが、皆さん何歳から1人で、自分の部屋で寝るようになりましたか?

私自身、小1から自分の部屋があたりましたが、何年間かは父と寝ていた記憶があります。

家を建て替えようと思っていて、子供部屋を大きなの一つにして、1人で寝るようになったら仕切りを作ろうかなとと計画してます。
一体上の子が何歳くらいになるのかなぁと気になりまして🤔

コメント

ちぃず

うちの子4年生ですが、2年生から部屋を作りましたが1人で寝れるようになったのは3年生の終わりからです!
それまで部屋はありましたが、一緒に寝るーって感じでした!

はじめてのママリ🔰

私自身は小4くらいまで母と一緒に寝てました🫣

はじめてのママリ🔰

私自身は小学6年まで母と寝てました!
部屋割りの関係上そうだっただけで、あまり深い意味はないですが😂

今小学4年の息子は1人で寝るの嫌がって、いまだに私と子供3人で寝てます😅

猫LOVE

うちの息子は中1から1人で寝るようになりましたよ😆

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!

小学1〜2年くらいで1人になるのかなと思ってましたが、結構長いのですね!
家建ててもすぐに仕切り作るのかと思ってましたが、これならゆっくり過ごせそうで安心しました✨

みなさまありがとうございました✨🙏