※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
子育て・グッズ

母乳の出が悪いので1人目は4ヶ月で完ミになり、正直楽だったので2人目も…

母乳の出が悪いので1人目は4ヶ月で完ミになり、正直楽だったので2人目も抵抗はないのですが、なんとなくふと調べたら完ミは全体の1%にも満たないと書いてありました。
わたしの周りは完ミもわりといるんですがほんとにそうなんでしょうか?😂
みんな出るようになるんでしょうか?もっと頑張らないとなのかなー💦

コメント

マリマリ

ええーそれは違う感じが😂

うちの家系は全員出なくて完ミです😂

• あるぱか

あるぱか

そうですよね🥺🥺
    良かったです。コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初乳もあげないで完全ミルク、ということなら1パーセントに満たないってのはありそうです!
でも月齢上がるごとに完全ミルク率っていうのは高くなっていくと思いますよ。

• あるぱか

あるぱか

そうですよね🥹
    生後2ヶ月までのデータを載せていていずれも1%にも満たないという記載でした💦
    母乳量あげるハーブティーのサイトだったので母乳推奨するためですかね🥹笑

• 1時間前
とも

完ミがいつの時期にデータを取ったものかによるかと…
うちは上の子は生後0日から完ミでしたが、下の子は生後2週間の間は混合で、その後完ミでした☺️

• あるぱか

あるぱか

母乳推奨ののハーブティーのサイトに載っていたものだからかもしれません🥹💦
    そうですよね。完ミ何も悪くないですしそれなりにいますよね🥺
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前