一瞬気を抜いたがゆえに私物を子供に荒らされて怒ってるお母さんってそ…
一瞬気を抜いたがゆえに私物を子供に荒らされて怒ってるお母さんってそれでもお母さんが悪いんですか?😂
例えば、普段は手の届かない場所に置いてるけど疲れたり体調悪くて横になる時につい枕元に置いたメガネを歪められるとか、読みかけの本のしおりを何度言ってもはずされてどこまで読んだかわからなくなったりカバーをはずされたり。
普段はこちらも注意して対策してるんです。
だけどこちらも忙しいし常に気を張ってたり注意事項多い上に、何度も何度もやってることを子供に中断させられたりしてたら気を抜いてしまうこともあるじゃないですか😂
それで子供に荒らされて感情的に怒るのってダメなんですか?さすがに最初は怒らないですよ?でも30回くらいちゃんと冷静に説明したりしないでほしいと伝えてもするならもうブチギレませんか?😂
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
それでも感情的に怒るのはいけない。対策しきれなかった親が悪い。

はじめてのママリさん
子供と親と悪いのは半々だから怒ったらダメ。

はじめてのママリさん
子供と親と悪いのは半々だけどさすがにブチギレる。もしくはブチギレでもいい。

はじめてのママリさん
それはほぼ子供が悪いからブチギレていい。

(女女男男)4兄弟♡ママ
何歳の子が触るかによります!
4歳にもなれば他の人のものを
勝手に触ったりしてはいけないことは分かるはずなので
完全に子供が悪いと思ってます。
うちは下の子が2歳8ヶ月ですが、
私のメガネが近くにあっても
触ったとしても壊すようなことはしないし、イタズラですよね。。
仮にいじられても子供を責めてしまいますwwこっちは余裕ないので(笑)
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
私も3歳以下はさすがに起こりません😂
そういうことをされて注意するのが3歳以降、それでもやるからブチギレるのが5歳以降です😂
8歳がするから腹立つんです。親のものでも財布、お金、スマホ、鍵は触らないようにって言い続けてもまーーーだやるのが8歳と5歳です。
「そこに置いておく方が悪い」というのもわかりますが、じゃあ友達がかわいい筆箱持ってて自分のデスクとかに置いてても同じこと言うんですかね?て思っちゃいます。
親でも人間としてキレることあってもいいと思うんですよね🤔
人格否定だけは絶対しませんが。- 3時間前
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
それはイライラブチギレますww
性別で比べるものではありませんが、、
まぁ、、男は言う事きかないですねー。。。本当にイライラ。。
(不快にさせてしまったらすみません。うちもなので。。)
うちももう少し5歳になる長男が
本当に何回も何十回も言っても同じこと繰り返すしイライラしますが、
これが8歳がしたものならば
怒鳴り散します。
うちの長女も同じ8歳ですが
それはないのでイライラしませんが
別のことでイライラブチギレること毎日です。(笑)
親も人間ですからねぇ。
世の中完璧な子供、完璧な大人はいるでしょうけど
うちは違うしうちみたいな家庭なんて
沢山いると思います。
黙っているだけで(笑)- 3時間前

めいりん
コメントしちゃダメだったら、ごめんなさい😱💦
選択肢の中に当てはまるか微妙だったので💦
私も、感情的に怒鳴ってブチギレた事ありますけど、やっぱり後から罪悪感に襲われるし子供に申し訳なくて情けなくなるので、極力我慢して抑えますね😅
怒鳴るのはどんな時でも駄目って頭で分かってるので、抑えて抑えて普通に怒りますね😂
静かに怒ってるっていうか💦
こちらも精神的に余裕があって落ち着いてる時は、冷静に諭すようにちゃんと注意しますよ。
けど生理前だったり、時間に追われたりどうしても余裕がない時に子供に何かやらかされたら、爆発しちゃう時ありますよ💦
でもそれを私は良い事とは思ってないので、子供には必ずきちんと謝って仲直りはしてます。
自分が親としてまだまだな自覚あります。
でも親も人間なので、子供と一緒に少しずつ成長していけば良いと思ってます。
子供の年齢にも寄りますしね。
子供が小さいと、そりゃ何度言っても分からない時もあるよねって、寛大に思える事も、小学生にもなったらさすがに分かるやろ💢って事柄もありますし。
さすがに小学生にもなれば、親の私物を勝手に触ることはなくなりましたよ。
事前に許可取ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰
8,5歳ならブチギレですね笑
といえか普段届かないところに置くとかもせず、常識的に考えろ💢ってなります。
3歳7歳がいますが7歳なら書いてあること全部感情的にキレますね。自分の頭でやって良いこといけないことからい分別ついてて欲しい。
3歳の子なら読みかけのしおりくらいなら「ねぇ、これやめてって言ったじゃん😣」くらいで終わりですが、メガネとかは「これ触っちゃいけないって言ったよね?なんで触るの?💢」となるかなー。
コメント