コメント
ママリ
早く迎えに行く分には全然大丈夫だと思いますよ✨
ママリ
早く迎えに行く分には全然大丈夫だと思いますよ✨
「こども園」に関する質問
新1年生男児。体操着入れなど袋物手作りしますか? 姉の入学や、息子の保育園、こども園入園の際は、キャラクター生地買って袋物手作りしましたが、最近お兄ちゃんになって、持ち物はシンプルかスポーツブランドを持ちた…
嘔吐一回、元気なし、熱なし、下痢なし、鼻風邪治りかけでも、ノロの場合ありますか?またノロの時ってやっぱりマスクはやめた方がいいですよね? 今住んでいるところは近くに休日夜間救急のような病院がなく、万が一の…
小学1年の息子のことなんですが、発達障害なのか不安で相談に行ったほうがいいのか悩んでいます。 こども園のときに発達をみてくれる機会があったのでそのときに役所の子育て支援に相談には行ったんですが、特に指摘はさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか!集団行動生活なのに1人だけ別はダメかなって思ってました…
ママリ
うちの保育園も、早く迎えに来る分にはウェルカムです!という感じです✨
うちの保育園は、製作や活動は午前中にやっていて、午後はお昼寝と自由遊びなので、その点でも早く帰っても支障がないのだと思います。
一応、先生に相談してみてもいいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
もしかすると早く帰ってくれた方が先生からするといいパターンもあるのかもですね😂
うちもそんな感じの園生活みたいです!
一旦旦那と先生に相談して決めます🥺アドバイスありがとうございました✨