※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳クラスのこども園で昼寝が増えて、夜の就寝が遅くなって困っています。昼寝しない方が早く寝るので、早く迎えに行くのはよくないと感じています。

こども園(3歳クラス)です。
普段は昼寝なく6時起床の19時半就寝です。
ですが、今年の4月から園い始め、園では13時から13時半ほど昼寝してきます。

正直、昼寝をしてしまうと夜寝るのが遅いです😭
昼寝しない方がストンと寝てくれるので私的にはすごく楽で…
昼寝して欲しくないので早く迎えに行く…とかはやはりよろしくないですよね🥲

コメント

ママリ

早く迎えに行く分には全然大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!集団行動生活なのに1人だけ別はダメかなって思ってました…

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

うちの保育園も、早く迎えに来る分にはウェルカムです!という感じです✨
    うちの保育園は、製作や活動は午前中にやっていて、午後はお昼寝と自由遊びなので、その点でも早く帰っても支障がないのだと思います。
    一応、先生に相談してみてもいいかもしれません😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると早く帰ってくれた方が先生からするといいパターンもあるのかもですね😂
    うちもそんな感じの園生活みたいです!
    一旦旦那と先生に相談して決めます🥺アドバイスありがとうございました✨

• 10月8日