※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

1〜3歳のお子さんが冬の公園で遊ぶ際の服装や防寒具について相談です。プレイウェアや防寒着、洗いやすい服などについてのアドバイスを求めています。

1〜3歳くらいで、砂遊びなどが好きでがっつり服が汚れるタイプのお子さんって冬の公園どんな格好ですか?

今はTシャツとズボンだったので丸洗いスタイルなのですが、秋冬どうしようかな〜、安くていいのがあれば今のうちに買っておこうかなと考えています。
初めての子で1歳がマフラーや帽子などどれほど防寒するのかもよく分かってません。

プレイウェア、つなぎの防寒着も気になるし、ユニクロや西松屋で安いフリースやウィンドウブレーカーを買って毎回洗うかなど考えています。
あとスニーカーは普通にニューバランスとかで砂場INするのでしょうか😂
書ける範囲で教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

はじめてのママリ

もこもこの上着の上から楽天で買ったプレイウェア着せてました😂
スニーカーはイフミーでしたがそのまま行ってます(笑)すぐサイズ変わるからと諦めてました😂

りー

はじめまして‼︎
冬の格好迷いますよね💦

我が家は洗えるダウンと汚れてもいい長袖、ズボン、帽子、靴にしていました☺️
汚れたら嫌なものは着せず、お下がりやSALE品が多かったですね👍🏻
とにかく、お出かけ着とは別にしてました🤭
(季節問わず)

うちの子は動いていたらすぐ汗をかいて上着は脱いでいたので、抱っこ紐、ベビーカーの防寒対策をしてました😊

はじめてのママリ🔰

参考にならなかったらごめんなさいなんですけど、ついこの前プレイウェアを着せたらめちゃくちゃ泣かれて着れませんでした😭
もしプレイウェア着せたいなら早めに慣らしておいた方が良いかもしれません😭

これからの時期はシャカシャカ素材?のアウターを着てなるべく砂が付かないようにするか、ニット以外のトップスで遊ばせます😂
もっと寒くなったらダウンジャケット着せる予定です🙋‍♀️
ズボンと靴は諦めます笑
靴は西松屋で2足買って汚れたら洗うのローテーションです!

きゅ

みなさん教えてくださりありがとうございます❣️お返事遅くなりすみません🙇‍♂️

汚れてもいい服で、大らかな気持ちで挑みたいと思います😊
プレイウェアも良いのがあれば買ってみたいとおもいます❣️(防汚というよりつなぎが可愛くて着せたい笑) 意思が強くなってきてるので気に入らないかもしれないですが😂