※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが鼻水が出ています。病院に行くタイミングと小児科か耳鼻科か相談中です。

生後5ヵ月の子供がいるんですが、一昨日から鼻水が出てます。
熱もないし、元気だし、母乳もしっかり飲めてるのですが、鼻水が気になって気になって…
鼻水は透明だし、ずっと出てるわけではないのですが、病院に行こうか迷ってます…
みなさんはどのタイミングで病院に行きますか?
あと、小児科か耳鼻科どちらにいきますか?

コメント

ママリ

4ヶ月の頃に初めて自分の風邪を移してしまい、鼻水と普段より多めにくしゃみをしてたのと軽い咳で小児科に行きました。

つい最近も鼻水が出てたけどそんなに常に出るわけじゃないしママ鼻水トッテを使って様子を見てたら治ってしまいました。

• はるはる

はるはる

私もこの前まで風邪気味だったのでうつしてしまったのかなっておもって…
    やっぱり行くなら小児科ですね( ;∀;)
    コメントありがとうございます😊

• 4月24日
☆れたす☆

2週間前くらいに熱が出た時に耳鼻科で鼻水を吸引してもらいました。

一度熱は下がって元気になったのですが、鼻水は出続けていました。
熱がなくても鼻水吸引に先週2回通ったのですが、土曜日から再び熱が出てしまいました。

金曜日鼻水吸引した際は何も言われませんでしたが、今日受診したら中耳炎になっていました(>_<)

お家で鼻水だけでもとってあげたほうがいいと思います(>_<)!

• はるはる

はるはる

そうなんですか( ;∀;)
    鼻水はとってあげようと思います( ; ; )
    コメントありがとうございます😊

• 4月24日