※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

自分の気持ちを言葉にするのが苦手なのですが同じような方、意見や気持ちを伝えたい時にはどんな工夫されてますか?🙇‍♂️

自分の気持ちを言葉にするのが苦手なのですが
同じような方、意見や気持ちを伝えたい時には
どんな工夫されてますか?🙇‍♂️

コメント

はち

めちゃくちゃわかります🥹なので夫と言い合いになった時言い返せず上手く伝えられず悔しくなります、、
わたしは想いを言葉にするのに時間がかかったり頭にある感情(?)を言語化するのが苦手です。夫にはそれを伝えていて、もし言い合いになったりそう言う時は待って欲しいと伝えてます。わたしの場合は一旦時間をおくと冷静に頭が回るようになりますので、言葉ではなく携帯とかのメモ帳に思いをばーーーっと書いて話すようにしてます。(箇条書きしたりもしてます)
携帯の契約とかなんかその他諸々は恥ずかしながら夫についてきてもらっています、🤣
同じタイプではないかもしれないですが、、わたしは一度冷静になって思いを書き出して自分で整理することを心掛けています🙌🏻