※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児のジュースとヨーグルトについての相談です。1〜2歳の子どもについてのジュース事情を教えてください。

幼児りんごジュース(グリコ)を毎日飲みます…糖尿になりますかね💦わかっていても欲しがり方がえげつなくて買ってしまいます💦
あとヨーグルトもベビーダノンの味付きが好きすぎて中毒みたいになってます。

1歳〜2歳前後の皆さんのジュース事情教えてください😭

コメント

はじめてのままり

1歳の頃はジュースは2、3ヶ月に1回飲むかな?くらいでした!
ヨーグルトもあげる時はベビーダノンはあげずに
バナナとかりんごとかフルーツを混ぜてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏!
    2.3ヶ月に1回…ご褒美って感じですね🤔そこまで頻度減らせるようにしたいです…
    プレーンヨーグルトにフルーツ混ぜることもするのですが、それでもヨーグルトほしいと言われ、今度はフルーツの取りすぎにならないか心配してます💦
    経験聞かせていただきありがとうございます!頑張ってみます。

• 10月9日
ママリ

ジュースは基本あげないです。牛乳かお茶ですね〜!
糖尿より虫歯の方が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳もお茶も好きなのですが、ジュースは別格なようで手こずってます😂
    いま気にすべきは虫歯ですね💦歯磨きしながらうまく付き合えるように頑張ります…!ありがとうございます🙇✨

• 10月9日
みーち

うちの子は、実家に行くと飲みますが、家には常用してないので水orお茶です。
1ヶ月に1回飲むかなーって感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家での特別な飲み物って感じですね!確かに、家にはないけど祖父母の家でなら飲める、というのはアリですね…仕向けてやってみます🙌ありがとうございます✨

• 10月9日
⋆͛🦖⋆͛ママ

1ヶ月に1回あげるかあげないかです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいまで減らしたいです、頑張ります😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰 

糖尿よりも虫歯の方が心配ですね😔😔
うちは出先とかの自販機やお子さまランチについてるリンゴジュースくらいしか飲まないです💦
グリコのリンゴジュースを詳しく知らないんですが、オリゴ糖とか入っているんですかね??
もし入ってるのであれば100%のリンゴジュースにしたらいいと思います!りんご自体は体にもいいので!🧃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいま気にすべきは虫歯ですね💦
    幼児りんごも100%ジュースなのでオリゴ糖とかは入ってないですが、そもそも果物のショ糖のとりすぎが気になりますね🥲
    頂いたコメント見て、一度りんごそのものをあげてみたりしようかなと思いました、ありがとうございます😂✨

• 10月9日
ママリ

ジュースめちゃくちゃ飲んでます😣義理のお母さんが保育園お迎えの時は毎日と言っていいほど飲んでますよ😇もう諦めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…うちも実家が孫に甘々で、美味しいもの覚えてきてこの有り様です😂
    家には常備せずに、おばあちゃん家でだけ!みたいにできたらなと思います🥲コメントありがとうございます🙏✨!

• 10月9日
まぬる

次女が一時期ジュースの欲しがりがヤバかったです😩💦長女の飲みかけを奪ったり、冷蔵庫にすがりついてほぼ毎日欲しがる時期ありました💦💦
でもさんざん飲んで飽きたのか?ある日を境にピタッとジュース欲が治まりました!いまはジュースがあっても飲みたがらず、あげても残しますね🧐

ヨーグルトは小岩井の生乳100%ヨーグルトをスムージーに入れて飲ませてます🥛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まさにそれです…同じ状況すぎて笑ってしまいました😂ちょっと目を離したら冷蔵庫開けに行きます😭
    どこかで飽きてくれますかね☺️今は美味しいものを知ってフィーバーしてるのかなぁ…😇

実は小岩井ヨーグルトも使ってます!おいしいですよね☺️スムージーに入れるのいいアイデアですね!試してみます、ありがとうございます😭✨

• 10月9日
ママリ

幼児りんごはおやつの時間に毎日1本だけ飲んでますよ👧🏻

ヨーグルトは好きじゃ無いみたいで食べませんが😂

虫歯はないです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日1本の方に出会えて少しほっとしました…虫歯なしとのこと凄いです😭✨
    ちゃんと歯磨きして対策しながら、ほどほどに付き合っていけたらいいなと思います😂勇気の持てるコメントいただき、ありがとうございます…!

• 10月9日

保育園だと1歳からわりとジュースでるとこは毎日でますよね🤔糖尿病より虫歯が心配です!ベビー用ってそんなに糖分あるイメージないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はお茶か牛乳なのですが、お子様ランチやら祖父母宅で美味しい味を知ってしまったようです…
    確かに幼児りんごジュース、味は薄いので、糖尿よりも虫歯ですね💦こまめに歯磨きして、歯医者さん通って、予防しながらうまく付き合っていこうと思います😭!ありがとうございます🙇✨

• 10月9日
🧸ママリ

お出かけした時にたまーに飲むくらいなので、1ヶ月に1回あげるかあげないかです!🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ先かつたまにとのことで、とても理想的です…😭✨
    目標にして徐々に減らしていきたいなと思います!ありがとうございます💫

• 10月9日