マイコプラズマ肺炎の検査方法や症状について知りたいです。息子が長引く咳で気管支炎の薬をもらったが治らず、マイコプラズマ肺炎も疑っています。検査はすぐにできるでしょうか?
今マイコプラズマ肺炎が流行ってるそうですが検査はどうやってやるんですか?息子がずっと咳してて少し落ち着いたのかな?って感じですがずっと長引く咳が続いてます💦とりあえず気管支炎と言われ薬は貰ってますがなかなか治らずマイコプラズマ肺炎もあるのかな?と思いつつ…検査は言えばすぐ出来るんでしょうか?お子さんがマイコプラズマ肺炎になった方どうでしたか?症状や検査方法など教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
三兄弟👶
喉の検査をして陽性だったのでレントゲン撮ってもらったら軽い肺炎の診断受けました。
高熱、咳が酷くて寝る時が特に咳が酷かったです。
はじめてのママリ🔰
鼻から綿棒みたいなの入れて検査しました。熱はそこまで続かずとにかく重い咳が続きました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。息子も咳が続いてて寝てる時が特に酷いです💦
けど2回小児科行って気管支炎と言われてて薬も飲ませてますがなかなか治らず…ただ熱は無いんですよね。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちは血液検査とCT検査でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結構咳長引きましたか??2回行ってますが気管支炎と言われてますがなかなか薬飲んでも治らず…一昨日から鼻も詰まってきたようで…寝てる時特につらそうです🥹
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは咳よりも高熱が酷かったです🥹40度が5日も出ました😵💫咳も出ましたがなにより熱が下がらずでした😰
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
息子は運いいことに熱は無いんですよね。ただ咳が今日も、夜中凄くて保育園休ませて病院いこうと思ってます💦呼吸器科とかのほうがいいのでしょうか?
- 10月9日
yu-s
レントゲンも迅速キットも無い所だったので
でも新しい病院って事もあって
指先から採血して少量の血で
白血球とか数値調べられるものがあってそれで診断おりました!
咳もなく熱のみ、3日間
朝方肺?心臓?が痛いって
過呼吸なったので午前中のうちに病院行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子は熱はないんですが9/26から咳してて小児科も2回行って気管支炎と言われ薬飲ませてますが一向に良くならず💦
で今日の夜中は咳き込みが特に酷く本人もびっくりして起きちゃうくらいなので保育園休ませてまた病院行こうと思ってますが小児科でいいんですかね?
それとも呼吸器科のほうがいいのか…悩んでます😖- 10月9日
-
yu-s
呼吸器科のがいい気がしてきますよね🥲
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず小児科に行って薬かえてもったので様子見て治らなければ呼吸器科行ってみようと考えてます!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。息子も寝てる時は特に咳が酷いんですが2回小児科行きましたが気管支炎と言われてます💦
ただ長引いてるなと…