こどもちゃれんじぷちを4月から始めました。1歳5ヵ月の子どもに合わせてゆっくり進めるのが良いと思います。エデュトイは気に入っているそうです。
こどもちゃれんじぷちを4月から始めました。
1.2歳向けとなっているので、ちょっとまだわかってないかな?とか思う部分もあります。絵本にシール貼るのとかはもう少ししてからやらせようかと思います。
うちの子は4月で1歳5ヵ月になりました。よく考えたら、スタート時点で1歳10ヵ月とかの子もいますよね?1歳ってまだ月齢ちがうとだいぶできることがちがうように感じました。その子に合わせてゆっくり使ったらいいと思うんですが、ドンピシャの対象はやっぱり2歳近くなんですかね?
ちなみにエデュトイは結構気に入ってます(^^)
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
chie.h
こんにちは。
私も子供にはまだ早いなぁと思ってます。エデュトイは投げてます…σ(^_^;
Kママ
あくまでも目安なので、あまり気にしなくても良いかと思います。うちは11ヶ月ですがシール貼り始めてます。もちろん、まだまだですが、やらせれば遅くても早くても出来るようになるかと思います☆
-
りんごジャム
心配しているわけではないのですが、うまく活用するには皆さんどんな風にしてるのかなと思いまして(^^)
うちもまだまだで、シール貼るより持ったまま遊んでいます💦貼るより剥がす方が好きみたいで(^^;;裏が汚くなって粘着力が低下しました(笑)
ありがとうございます!- 4月26日
☃
うちもぷちから始めましたが、2月生まれなので、やっぱり最初はわからない感じでした!!
でも後々興味を示したり、
2歳半くらいからは毎月楽しみにしてましたよ♡!
-
りんごジャム
何歳までやるかはまだ未定ですが、今のおもちゃ、十分2歳でも楽しめそうな気がします😂まだ本当の意味を理解して使えてないので、わかってきた方が楽しいですよね!子どもはそんなのは関係ないんですかね(笑)
、
1歳4ヶ月ですがシール剥がしたり貼ったりしてますよ!
-
りんごジャム
すごいですね!うちはまだあまり貼るのは得意じゃないようです。シールを手に持ったまま遊んでいます。貼り付けてあげてもすぐ剥がします(笑)おかげで裏面が汚れて粘着力が落ちます(笑)何度もやるとできますかね(^^;;
りんごジャム
やはりタイミングはお子さんによりますよね💦うちはエデュトイ一応遊んでますが、プップーに動物乗せてセリフ終わる前に乗せたり外したりして「ぶたさん、ぶたさん、こん...ぶたさん、さようなら」みたいになったり💦次のもまだ口から果物とか入れるのはわからないみたいで普通に上から乗せて同じ現象になってます(笑)
ありがとうございます!