Gや虫が苦手で、昨日大きなGが出てしまいました。対策や見失った場合の対処法を知りたいです。
人並み以上に、異常な程Gや虫が無理な方!G対策ってどうされていますか?
と言うのも、私は日常生活に支障をきたす程、病的に虫🆖なのですが、昨日Gが出てしまい。。
3年前に新築に越したのでその際穴という穴は塞いだのですが、元々住んでいたのかなんなのか数ヶ月後には出たり翌年にも見かけてしまったり、新築の割には何匹か見てしまいました。それでブラックキャップがおすすめとの事で設置し、落ち着きました!
が!!!!昨日夕方、居たんです😭😭😭しかも割と特大…😭😭😭😭スプレーすら怖くて出来ず。そして主人仕事中でしたが(職場が近く移動もあるお仕事なので)タイミングもちょうど良かったので一瞬家に寄ってもらったのですが、その時にはもう見つからず、そのまま見失ってしまいました…。
見失ったまままた今日が来て😢近くの友人たちはみんな仕事で来てもらえなくて、今は主人が仕事終わるまでをビクビク過ごしている最中です😭😭😭
見失ってしまった場合どうしたら良いでしょう…そして普段の対策もよろしければ色々お聞きしたいです!!😭
ちなみに1ヶ月ほど前、一つ狭い道路挟んだ家が解体されました。今は更地状態です😫
その前だったか後だったか忘れてしまいましたが、とにかく最近玄関扉の外に大きいのいた時あります。昨年も夜外出から帰った時家の壁這ってるの目撃した時あります😢土地的に多いとかもあるんですかね。。。分からないけど。。😭😭😭😭
塞ぎまくってるが故いつどこで侵入されたのか、それともずっと住み着いていたのか,もう分からなすぎて😭怖いです😭😭😭
洗濯機付近で出たので(今まではキッチンだけだったのに‼︎)その隙間とかには主人がスプレーしたようですが、、、その後は分からず。死んでくれていたら良いけどそれすら分からないし😭
最近涼しくなってきて窓開けがちなのでそのせいでしょうか。。でも網戸あるのに😭😭
- ぴぴ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも大嫌いです!
うちはやはりブラックキャップです!とにかくあらゆるところに置き家の前にもベランダにも置いてます
あとは窓は開けない方がいいと思います🥹💦

ママリ🔰
完璧に入って来れなくするのは不可能ですよ...
玄関も窓も開ける=入ってくる可能性がある限りは。
換気扇からでも入ってくるので、さすがにそこまでの対策はできないと思うので、これは運としか言いようがないかなと思います😭😭😭
-
ぴぴ
虫が無理なので相当警戒している方だと思うので玄関からの侵入とかはいつも本当信じられなくて😱でも見えない隙間なんていくらでもありますもんね…いやぁ本当に怖い。。
換気扇も私イマイチわかりきっていなくて😭やっぱり入れちゃうんですか?😫もう全部嫌になります🥲せめて見た物を仕留められさえすれば多少安心出来るんですけどね💦ブラックキャップの効果で死んで欲しいし、住み着かれない事を祈るしかないです😢- 10月8日

のんちゃん
実の両親と同居していて、築30年以上の古い家ですが、昔はよく出てました。
5年前に同居し始めて対策してから、あまり出ません。(それでも田舎なので外にはたくさんいます💦家の中では年1、2くらいで遭遇してます)
対策は、外回りに外用の置き餌を大量に配置する、
家の中もたくさん置き餌、
たまにGがいなくなるスプレーを家中シューする。
バルサンは前アパートのときよくやってたけど、Gの赤ちゃんがすごくて(卵には効かないのかな?)あまり効かなかったですね💦
あとたぶん、ぴぴさんの話になりますがたぶん家を解体したってのはあるかと😓うちもそれで引っ越してきたことありました😭
-
ぴぴ
うぅ、やっぱり外に多いと対策しても可能性は上がってしまいますね💧反対隣の家の方も同じ新築の方でしたがやはり玄関外で見かけた事があるそうで、近くですが実家ではそういう事全くなかったので、多少この辺多いのかもしれません、、😢
大量設置了解です🥲でも家の中はちょっと怖い…😂(笑)
いなくなるスプレーやった事ないのでそれも見てみます!!
バルサン微妙ですね🥲
やっぱり引越しあるんですね😭😭土地が真っさらになってからは半月程経ちましたけどやっぱりそれ関係してますかね…なんなら大きかったし。。あぁ辛い😭きもい😭😭- 10月8日

退会ユーザー
外に結界をはるようにブラックキャップ
定期的にムエンダーとワンプッシュプロ
マモルームG用
ダンボールはすぐ捨てる
なるべく窓開けない
玄関開けっ放しにしない
あたりは徹底してます🙌🏻
-
ぴぴ
結界なるほどです‼︎いっぱい買わなきゃ😂💪🏻
定期的なスプレーも大事ですね、全部見てみます😖😖
ダンボールって外に出してますか?🥺どうしてもゴミの日まで捨てられないので、いつもそれまで玄関に置いていて😖
勿体無いけど窓はやっぱり開けないに越した事ないですよね、、😭😭- 10月8日
-
退会ユーザー
外は住処になりそうなので土間収納に置いてます!無料ボックスがあるので、買い物ついでに捨ててます🫣
- 10月8日
-
ぴぴ
なるほど!確かに💦そこは屋内になっちゃっても仕方ないですね😣
そういうのがあるんですね…!調べてみます!それならゴミ収集まで待たずとも家から無くせますね🥺✨- 10月8日

チックタック
キッチンと脱衣場の排水溝とかに粘土まいたり徹底してもわいてくるなら
風呂場の浴室に隙間あるタイプだとそこ。
あとは風呂の中のセンのない穴から
髪の毛ためるとこ外してたりするとそこから
あとは浴室換気扇(ガーゼみたいなの貼っておくと侵入+汚れ防止)
どうしようもないけど
トイレとかも可能性あり
エアコンから飛んでくる事もあるそうなので
こきプリ帽子キャップしたあと小さい網目のあみを輪ゴムで止めると侵入防止
部屋の壁にある
換気口から虫がかなり入ってくるので私は専用の分厚いのを詰めて風を濾してます
-
ぴぴ
もう溜息が出るほどという感じです…😩分かってはいるつもりですが、本当にどう対策したって、という感じが😭
ちなみに水栓と言いますか…そういうところ(水の中),それこそトイレとかも⁉︎そこから這い上がって来たりとかも出来るんでしょうか……😱- 10月9日
ぴぴ
外用は私使っていなくて😭やっぱり外にもあったほうがいいですね😢😢😢
窓やっぱり🆖ですかね😭😭😭壁を這っていたのを見て以降、恐る恐ると言う感じでとりあえず開けていたのですが,やっぱりダメですね😢いつも閉め切ってます?😭
はじめてのママリ🔰
外も置いた方がいいですね!
家に入ろうとした時にワンチャン引っ掛かってくれたらという気持ちです😂笑
うちは一階のマンションなので窓は開けることないです🥺
ぴぴ
外用も買います!!😭💪🏻現状対策と言えばブラックキャップ置いているくらいですか?💦
なるほどそれは確かに…!うぅ、窓開けられないのしんどい……でも入られるくらいなら……😂
はじめてのママリ🔰
そうです!ブラキャ置いてから一切見なくなりました!
そしてちょうど期限が切れる一年後くらいに1匹現れたので新しいブラキャ置いて今のところまったく見ずです😎
窓開けるのも気持ちいいですけどね……犠牲も多いですよね😅💦💦
ぴぴ
もう悔しすぎる!!!😭😭😭
お家も、キッチンに集中させてしまっていたので脱衣場にも置かないとだ…全部屋置かれてます!?
本当それです〜😭実際網戸より小さな虫もいくらでも居るし⤵️なんでそれよりどでかいのに奴は居るんだって感じですけど😭😭😭あーもう本当怖い🥲
はじめてのママリ🔰
うちは至る所に置いてます!
うちもキッチン多めですがトイレや脱衣所にも置いてます🥹
そうなんですよね洗濯物とかもそうですしね。一度子供を抱っこ紐に入れて帰ってきて鏡見たら紐のところにGがついてて気絶しそうになりました……😨空から降ってきたとしか思えなくて本当怖いですよね💦
ぴぴ
やっぱりそういう辺りですよね💦思い返すと、かえって色々なところ散って欲しくなくてキッチンだけに置いていた気が😅水辺は置かないとですね💧
ひゃーー!!😭😭やっぱりそう言う、なぜ⁉︎⁉︎⁉︎みたいな事も起こり得ますよね…腹立つ←
本当怖いです😢😢😢