最近子供がYouTubeに集中してくれて助かっていますが、家事が終わると眠くなり遊べないことが悩みです。皆さんは子供が起きている間は家事を手短にして遊んでいますか?
家事の最中YouTube
最近YouTubeを見せるとおとなしく集中してくれています。
朝子供が起きている時間に洗濯、掃除など色々済ませておきたくてその間ずっとYouTubeを見せています。やっと家事が終わってさぁー子供と遊ぼうと思うと眠たくて朝寝の時間になってしまいます。皆さんはお子さんが起きている間はなるべく家事は手短にして遊んであげていますか?なんとなくYouTubeに頼ってしまっているのが申し訳ない気持ちで…
- スマイルまま(生後7ヶ月)
コメント
AI
寝てる間に家事はダメなんでしょうか??
6ヶ月でYouTubeはなんだかなぁって思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
同じコト悩んでたのでわかりますー🥲
その日その日で、どうしても洗濯ものがたまっていたり、来客前で掃除しないといけなかったら掃除優先、そうでない日は子ども優先で掃除は最低限テキトーに済ませたりしてました!
-
スマイルまま
やっぱ悩みました?😅
元々ズボラなので毎日丁寧に掃除とかはしないんですけど最低限って思うと何かに集中しててほしいなと思ってYouTube見せちゃってました💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子は特に小さい頃からテレビ見てる時間以外は永遠に抱っこマンだったので💦
最低限の線引きを勝手にめちゃくちゃ下げて夫が帰宅後しぶしぶ掃除してました。笑- 10月9日
-
スマイルまま
うちの子は1人で遊ぶのがあまりまだ出来ないのかずーっと私を探してくるんですよね😅💦なのでYouTubeつけとくと集中して見ててくれるんですよね😅😅それに甘えてしまってました‼︎
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私も同じでした🥺
でも良くないな〜と思って今はずっと背中に背負ってます!笑
-
スマイルまま
うちの子抱っこ長い時間好きじゃ無くて😭💦おんぶは怖くてしたことないですね😭😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わざわざ起きてる時にやる必要がないとおもいます😅
-
スマイルまま
そぉですよね
考えます😅💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも添い寝しないと起きちゃう子で💦
最近は起きている時間が長くなったので一緒に遊んでいますが、それまでは家事優先にしちゃってました💦
私はYouTubeはあまり見せたくないので、
おもちゃで遊んでもらうか、抱っこ紐で抱っこか、
多少泣いてもごめんー!って待っててもらうか、
してます。
家事は最小限でいいと思いますよ😊
-
スマイルまま
YouTubeも特定のものだと真剣に見ててくれたのでその間にって最初のうちはやってたんですけど、段々おとなしく見ててくれるってことはこれもこれも出来るなって感じでやっちゃってました😅
そぉですね…家事より子供優先で動けるようにしていきたいと思います💦- 10月8日
スマイルまま
結構音に敏感ですぐ起きてしまうので寝てる間は寝かせてあげたいなと思ってしまって…
そぉですよね
もぉちょっと考えて家事していきたいと思います💦