コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です💪
先週谷山支所行きました。
ちなみに10時に到着しましたら駐車場がほぼ満車で裏に案内されましたが、ギツギツでした。次から次に駐車場に車が入ってきまして、わたしが、10時20分頃帰る時にはわたしの発車待ちの車が目の前でスタンバっていました。
10時到着
番号ふだをとり待っていましたが、周りは抱っこ紐にbaby ちゃんかかえたママが数人、書類持って番号札をとることさえも分からずウロウロしているご老人の方も数人いらっしゃって椅子は満席になりましたよ。
わたしは、保活ではなく別件だったため用事は2〜3分で終了しました。
お隣の母子手当??コーナーにも用事ある方多く番号札持って数人がエレベーター前でスタンバっていましたよ。
ままり🔰🔰
先週14時頃行きましたー!
その日は誰もいなかったです🙆🏻♀️
午後だったからか駐車場も割と空いていましたー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
午後からの方がゆっくり話が聞けそうですね!
ありがとうございます😊
ちなみに
子育て支援課に行って保活の話を聞きたいのですが〜っという感じで行けばいいのでしょうか?- 10月8日
-
ままり🔰🔰
たしか2階、エレベーター降りて目の前が子育て支援のところでコーディネーターか相談っていう表示があったと思います!保活で聞きたいですって言ったら相談乗ってもらえましたよー!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月9日
はじめてのままり🐰
今日14時半頃保育園の申し込みのためいってきました!!
駐車場は裏のほうに止めることになりましたが、子育て支援課は4名ほどすでに相談されてる方いらっしゃいましたが番号札とってから2.3分で呼ばれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
意外とスムーズに呼ばれるんですね!子ども連れてだと待ち時間長いと大変だな〜と思っていたので少し安心しました😊
ありがとうございます😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
やはり午前中は混んでるんですね💦
時間に余裕を持って行ってみます😭
詳しくありがとうございます😊