※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

離乳食始める前にベビー麦茶を試す必要がありますか?

もうすぐ離乳食始める予定です!
離乳食始める前にベビー麦茶とかも試しておいた方がいいのでしょうか?あまり飲ませてませんか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まった時に一緒に麦茶も飲ませ始めました!
最初はスプーンであげてましたが同時にストローの練習もして6ヶ月くらいからはご飯の時はストローマグで麦茶飲ませてます!

• さくら

さくら

そうなのですね!🥺✨
    ストローマグおすすめあったりしますか?💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が投げたり振ったりしても漏れないのはビーボックスです!!他は逆さまにすると漏れるみたいなのでビーボックスしか使ったことないですが一度も漏れたことないです!
    ストローの練習は最初紙パックで練習しました!
    ままが紙パック軽く押してあげて吸う感覚がつかめてきたらマグで飲ませるようにしました!
    子供によってはコップ飲みができてストローはできない、ストローはできるけどコップはできないがあるみたいなのでお子さんがどっちが得意になりそうか練習してみないとわかりませんがうちはコップが下手くそでストローでしかまだ飲ませてないです!

• 10月8日
  • さくら

さくら

合う合わないありますよね😣
    たくさん教えていただきありがとうございます😭✨
    これからまだまだ大変ですが頑張ります🥹

• 10月8日