※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmyt♡...
子育て・グッズ

息子がインフルBで下痢がありますが元気。明日の保育園は休ませるべきでしょうか?

こんにちは✩
息子が先週からインフルBです!今日で5日目で明日から保育園にって考えていましたが、今日になって下痢を2回しました💧その他は元気なんですが、、、皆さんなら明日は休ませますか?💧

コメント

ヒィ〜

インフルって診断されたら登園させちゃいけないんじゃないですか??!

• mmyt♡...

mmyt♡...

診断されてから5日間、解熱から3日はダメですよ!!
    先週からおやすみしています( °Д°)

• 4月24日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

下痢してますよね??

• 4月24日
  • mmyt♡...

mmyt♡...

今日になって下痢をしました💧
    仕事もあるので、
    今夜まで様子みて明日決めたいと思います💧

• 4月24日
ロフティ☆

熱がなく、本人も元気なら、わたしなら登園させますね。何かあれば保育園から電話があると思うので。早退になるかも?の気持ちで預けます

• mmyt♡...

mmyt♡...

そうなんですね、、、
    様子みて明日朝からまた判断してみます(((( ´ω` ))))

• 4月24日

保育士してます。
今、園でも胃腸炎のような症状流行っており、下痢嘔吐の子が多いです(´・ω・`)
午後も様子見て、下痢酷いようならお休みして方がいいかもしれません(>_<)
私なら、もし下痢落ち着いて平気そうなら、明日先生に今日の様子を伝えて預けちゃいます。

• mmyt♡...

mmyt♡...

いろいろ可能性はありますよね…
    体調様子みてまた明日判断したいと思います‪(;-;)‬

• 4月24日
ままり

解熱後3日を経過していますか?
お腹が悪いのかなーとは思いますが、私なら明日1日休ませて様子を見ますね〜。
吐いたりするようなら嘔吐下痢などを視野にいれてもう一度病院に連れて行きます。

• mmyt♡...

mmyt♡...

はい、解熱3日たっています!
    ずっと元気だけはあるのですが、5日目の今日のみ下痢です💧
    少し様子みてみたいと思います!

• 4月24日