子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲むのに興味を示しています。麦茶の量をどれくらいずつ増やすか、またベビー麦茶は冷凍できるかについて教えてください。 5ヶ月で昨日から離乳食を始めたのですが、麦茶を小さじ1であげると美味しいのか食いつきが良く、ちゃんと飲めているかは微妙なところですが無くなった後ももっと欲しかったのかグズグズ泣き出しました。 麦茶が欲しいかははっきりわからないですが、これから麦茶を飲すのに、どれぐらいずつ増やしていけばいいですか?? あとベビー麦茶は冷凍できますか? 最終更新:2024年10月8日 お気に入り 離乳食 ベビー 冷凍 麦茶 グズグズ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 麦茶は割と適当にあげてました! まだ5ヶ月なので多すぎてお腹いっぱいになるのはよくないですが小さじ5くらいあげてました笑 麦茶も冷凍できますよ! 10月8日 はじめてのママリ🔰 あげすぎない程度だったら、少し増やしてあげてもいいですかね😊 冷凍して解凍する場合、何分くらいしてますか? 10月8日 はじめてのママリ🔰 40〜50秒くらいです! 最初の頃はケチっちゃって麦茶薄めてあげてたので冷凍したものとお湯で割って飲ませてました笑 10月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ ケチるのわかります!! 最初は薄めてあげたほうがいいかもですね😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あげすぎない程度だったら、少し増やしてあげてもいいですかね😊
冷凍して解凍する場合、何分くらいしてますか?
はじめてのママリ🔰
40〜50秒くらいです!
最初の頃はケチっちゃって麦茶薄めてあげてたので冷凍したものとお湯で割って飲ませてました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ケチるのわかります!!
最初は薄めてあげたほうがいいかもですね😊