コメント
ママリ
保育園児2人の給食費と車のローン合わせて36,000円のみ家計にいれてあとは貯蓄や投資してます。
たまーに税金系とか旅行行く時出したりはしてます。
食費や日用品はせめて旦那さんからもらえないのでしょうか?🥲💦
うちは旦那のお小遣い手取り1割以下の3万にしてますが、旦那さんはどれくらい自分のお金にしてるのですか?😵💫💦
そこが多いなら減らしてもらってままりさんの負担を減らすべきかと思いますし、もし収入が低いのならお子さん大きいですしフルタイムパートにします😣
はじめてのママリ🔰
うちは結婚して10年弱ですが、去年までは月収もボーナスも口座に寝かしっぱなしでした。今年からは証券口座に給与が入るように変えて全部NISAしてます。役割名で言うなら貯金役?貯蓄役ですかね😂自分の給与は1円も使ってないことになりますね😅お小遣いはありますけど…💧
-
ままり
うらやましいです。
一生懸命働いても毎月なんにも残らないです。。。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ほぼ夫の給料を生活費として使って、足りない分を私の給料から出して、後は貯蓄に回しています。
食費&日用品、住宅ローン、電気代、水道代、保険料、クレジットカード、習い事、子供の学童代、通信費、など、家庭に掛かる全てを夫の口座から支払っています。私が一応夫の給料も管理しています。
ご主人はご自身の給料一体どうしてるんですか?💦貯蓄してくれてるとかならまだ納得ですが、生活費一円もくれないのは経済的DVに近いような気がします😓
はじめてのママリ🔰
全額貯金・貯蓄してます💦
夫婦財布一緒なので誰が何払うとかはしてません…。
てんまま
夫の収入だけでやりくりして
パート代は全貯金しています…!
はじめてのママリ🔰
主人の給料だけで
支払い、生活、貯金をして
私のお給料は個人的な貯金になってます。
お子さんが何人かは分からないですが13万で食費、日用品
子供に掛かるお金だと
結構キツくなってきますね😖
ご主人の負担割合とご主人の
お小遣い等も把握しているなら
話し合いした方がいいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
基本旦那の給料で生活してるので私のパート代は貯金するか、、って感じです👌
旦那さんの収入は把握されてるんでしょうか??👀
旦那さんの収入でままりさんが払ってるもの以外をまかなうのが難しいのか、旦那さんが趣味などに使ってるのかで対処法は変わる気がします🌻
はじめてのママリ🔰
フルタイムパート手取り18万
支払い関係・生活費全般・子供達にかかわる事は全て主人が払ってくれています。
私は日用品だけ出しています。
あとは自分にかかる美容代・洋服・病院代。
残りは貯蓄と投資です。
物価高高騰で本当生活費かかると思いますし、うちは上の子が高校生ですが中学・高校と子供にかかるお金もぐっと上がります。
ご主人と話し合ったほうがいいと思います。
ままり
今フルタイムパートで
9時から17時で働いてますが
ほぼ最低賃金なので
手取り14万あればいい方で。。。
ほぼ私の手元には残らないし
なんなら足がでたりします。
かといってなんの資格もないし賃金もあげられないし。
ママリ
ごめんなさい💦
見落としてました🥲
そしたらもう正社員探しますかね😣
資格は何か取れませんか??
医療事務とか比較的簡単と聞きますがどうでしょうか?😣
余裕ある生活でないなら旦那さんのお給料も自分が把握して、やり繰りするべきかなあと思います💦
うちは結婚時から私がやり繰りしてます😣