コメント
ママリ
ホルモンバランスも関係してるのかなと🥺
はじめてのママリ🔰
私も妊娠期間は気持ちが沈みやすく苦痛でしたね😂
色々不安もありますし、妊娠生活ハッピー!って思っている人少ないのでは?と思います🥲
でも、旦那さんと2人っきりで過ごせる時間も限られてくるので、体調いい時に日帰りでもいいのでデートした方がいいです😂
後期になったらお腹どんどん重くなって、今より外に出るの億劫になります😂
生まれたらほんとに時間ないし、ガルガル期で旦那大好き妻だったけど本当に嫌いになったので😂笑
🥺
めちゃくちゃわかるので、コメントです✍️🥹
32歳で13歳、11歳、6歳の子持ちで今妊娠4ヶ月です👶🏻
私の場合、再婚ですがデート等は基本私が決めてたり、つわりで体調悪く化粧するのも辛く。眠いだるいで今の子供達育てるのが必死すぎて…何の楽しみもない!が正直です。
可愛い天使がお腹にいる👼💕と思っている半目、仕事も楽しく週6働いてたのが週2、3になって仕事したいのにきつくて
月1、友達と夜飲みに出る🍺が
ルーティンでしたが、それも出来ず、、、
旦那は頑張って働いてくれてますが
笑って会社の話したり電話で話してるの聞いてると凄く嫌な気になってしまう自分がいたり^^;
4人目でも同じような気持ちです🥲
りほ
妊娠で気持ちがどうなるか人によって違いますよね。普段気にしない人も妊娠するとホルモンの影響で気持ちがガタガタになっちゃいますし。。。
私も悪阻は辛いし1人目は25週から切迫で入院になったりしてました。周りは妊娠ライフ楽しんでるのに楽しめないー!って😅
でも赤ちゃん守れるの私だけですし、これから自分の妊娠生活!と思い直しました😊(2人目3人目も切迫流産で自宅安静です(現在進行形))
24歳は周りってまだ結婚や妊娠している人少ないので余計比べちゃうんだと思います。
私の友達も23歳で出産した子がいますが周りはみんなお出かけしたりしてるのに自分は子育て…それで子育て落ち着いたら今度は周りが結婚妊娠で遊べないー!って言ってました😂
旦那さんにお出かけしたいって伝えてますか?デート計画って必要ですかね?
普段計画が苦手なら奥さんが妊娠中だと余計計画立てるのって難しいと思います。悪阻がまだ残ってたり食べ物の好みも変わってたりするので、予定や計画を立てて「これは今は嫌だ…」っていうパターンもありますし…
だったら自分でここ行きたい!食べたい!って伝えた方が楽だと思います😊
私はここ行きたいー!食べたいー!妊娠終わったらどこの温泉行きたいー!ってめちゃくちゃ旦那に伝えてます(笑)旦那には勝手に行けばって言われてますが「お前(旦那)が連れていくんだよ!」ってやり取りしてます😂
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦