つわりが酷く休職中に友人に羨ましいと言われ、その発言にモヤモヤ。友人は不妊治療もしておらず、私の妊娠に不快感。友人が妊活を始めたが、心の葛藤あり。
比較的つわりが酷く休職もしていたころ、友人から「その状況が羨ましい」と言われたことが今でも根に持ってます。
今までずっとモヤモヤしていて、ここで吐かせてください。。
友人は不妊治療とかもしてなく喫煙者、妊活してるわけでもなく、本当に意味がわからん発言でした😅
ただ私が先妊娠したことが気に入らないようです。先に結婚したときも仕事が上手くいかないからお祝いする気分じゃないと言われたこともあります笑
そんな友人が最近妊活?始めたそうで初期症状に当てはまるかもと色々な報告をしてきます。
正直そんな簡単に妊娠しないだろうし、してほしくないな〜なんて思ってしまう自分がいます。
心が狭いな、、、と思う反面、少しでも苦労しろ!と思ってしまいますが全てを無にして全て肯定して傾聴を心がけております。
こうやって文にすると本当に友達か?って自分でもツッコミ入れたくなります🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
他の掲示板でもありましたが、子供ができない?かたが、つわりがあるだけうらやましいとか書いてたりしました。
でもそれって、ほんとにそう?普通に授かってもなかなか授からなくてやっと授かっても、つわりのしんどいのは変わらないしつらいものですよね。
つわりが羨ましいとか、つわりで苦しんでる人の前でいうことではないですよね。羨ましいのかもだけど。
その人が妊娠してつわりがつらくなったら、同じことすると思いますよ。
経験しないとわからないと思います。
はじめてのママリ🔰
わあ😭
色々とモヤモヤが浄化されます😭
ありがとうございます😭
あーだこーだ言われるのも分かっていたので報告以降、妊娠関連についてはこちらから一切言わないようにしていましたが、なにかと言わなくてもいいよね?発言が多くてしんどかったです😩💦
本人はそんなこと覚えてないんだろうな、と思いました。
まー( ゚∀゚)ー*
文章読ませてもらって、お友達?性格わるいなぁ、と思いました。一言多いタイプなのかも。
私なら自分が授からなくてもそんなこといわないし、なんなら、授かったらあんなつわりがきついのか、こわ😖っておもいます。
妊娠で仕事はやめてましたが、つわりきつかったので、点滴通いで車椅子とかだったので、この質問の友達の発言がどうしても無理でした。
つわりの軽いひとならなにも思わないかもしれません。
ご自愛くださいね😄
まー( ゚∀゚)ー*
少しでも苦労しろ🤣わらいました。
因果応報があればいいですね😄😊
はじめてのママリ🔰
性格はかなり悪いです笑
だから友達もいないんですよね😅
そんなにつわり大変だったんですね😭
車椅子だなんて相当大変でしたね、、、息してるだけでしんどいですよね😭
本当、余計な一言なければまだ素直に色々応援できるんですけどね笑
少し相手の気持ちも理解できるようになってほしいな〜と思います(痛い目みてくれ)笑
ありがとうございました!!
まー( ゚∀゚)ー*
光でもはきそうで、実家で真っ暗の部屋に子供部屋おばさんしてました🤣。
8キロくらいへりました。
BMIはもともと20.5くらいです。いまはみる影もありませんが🤣
また痛い目みてくれって書いてる(笑)。お気持ち察します。そして、はじめてのママリさんが幸せになりますように(^ー^)