※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理痛がひどくて心配。ロキソニンで治るなら検査なし。他病院で超音波検査できるか電話で確認した方がいいでしょうか。

私は生理痛がひどいので子宮内膜症が心配と相談しました
そしたら、ロキソニンで治るなら大丈夫と言って検査はしてくれませんでした
他の病院に行こうと思うんですが、超音波検査は出来ますか?と電話で聞いた方がいいんですか?

コメント

みちゃん

私も生理痛ひどいタイプで病院に言ったら症状話してして有無も言わさず超音波検査されましたよ!
そのあとピルの話もあってパンフレット見てからよく考えてって言われました!
その病院が異例だと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    子宮はなんともなかったんですか?
    出産できる産院なんですが超音波検査の機械くらいありますよね?

• 10月8日
  • みちゃん

みちゃん

なんともなかったです!
    ただ、やっぱり仕事も手につかないくらい辛かったので、ピルを勧められて、ピルも副作用があるので恐ければまずは漢方からでもいいと思うよと言われて出産前飲んでました!

私が行った病院は出産はできない病院でしたが、しっかり超音波機器ありましたよ!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私も超音波検査してと言ったら良かったです
    ありがとうございます

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

超音波検査は痛いですか?

• 10月8日
  • みちゃん

みちゃん

力抜いてたら痛く無いです!
    緊張して力入れちゃうと少し痛いかも😓

子宮頸がん検診ってしたことありますか??
    私は、子宮頸がん検診は痛くてしたあと吐き気もありますが、超音波検査は全くそんなことないです!

• 10月8日