コメント
みいみみみ
白斑だと思います!私もできましたが、白斑自体に痛みは感じませんでした。でもしこりや乳首がとにかく痛かったので母乳外来で詰まりをとってもらったら楽になりました!
しこりや痛みがなければ吸わせて様子見てもいいかもしれませんが、だんだんと熱を持ったり、しこりができたりするかもしれないですね。
ちなみに、その状態の母乳はまずかったらしく、吸わせようと思っても全然吸わなかったです!
うめ
たぶん白班だと思います。
私もたまにできてましたが、赤ちゃんの向きを変えていろんな方向から吸わせたり自分で搾ってみたりして解消していました。
すぐに母乳外来に行かなくてもいいのかなと思います。
-
ジャイアン
白斑って何回か出来るものなんですね。
いろんな方向から吸わせることは考えてませんでした!早速やってみます。
とりあえず頻回授乳と色んな方向から吸ってもらって、様子を見ることにしました。
コメントありがとうございます!- 4月24日
うさぎ屋
痛みが無い時にあった白い塊のようなものは、乳首を引っ張りながらぎゅーっとつまんで自分でとってました(^^;;
母乳が固まったのかなーくらいで。
自分で取るのはダメなんですかね?
ちなみに痛みがあった時も同じように何回かやったらニキビの白いのみたいにうにょっと出て来て、取れたら痛くなくなりました(^^;;
-
ジャイアン
自分でとれるかな?と思って触ってみたんですが痛くなりそうで怖くてやめてしまいました(>_<)
ウニョッと出てきてくれたらいいんですが…
コメントありがとうございます!- 4月24日
ジャイアン
白斑自体は痛くならないんですね…
もしかしたら私もこれから詰まるのかと思うとヒヤヒヤします(;_;)(;_;)
今のところ左右差なく吸ってはもらえてるんですが…
とりあえず様子を見ることにしました。
コメントありがとうございます!