※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

夜間の授乳がつらくなり、母乳だけでなくミルクも考えています。夜間の授乳が続くと母乳量が減るのか、1時間ごとに欲しがるのは普通でしょうか。

頻回授乳つらくなってきました…。
ほぼ母乳で、夜間の眠たい時間はミルクのみにしていました。
夜授乳しても1時間後とかに口パクパクしておっぱい探しています。
母乳量は測ってもらって足りているはずなんですが、やはり母乳は腹持ち悪いんですかね?💦
乳首も痛いし1時間とかでまた起きなきゃいけないのつらいし
夜間すべてミルクにしたくなってきました。
昼間いくら直母であげていても、夜間あげないとやはり母乳量かなり減りますかね?💦
また母乳だけだと1時間とかでまたほしがるの、よくある話ですか?💦

コメント

たぬき

母乳のカロリーって人それぞれらしくて薄い人は量飲めてても頻回授乳、濃い人は量少なめでも間隔空いて体重も増えるそうです💦
もう既に充分出てる感じなら夜間ミルクにしてしまっても昼間十分でると思いますよ🙆🏻‍♀️
減ったなぁと思えばまた夜間頑張ればいいんですし一旦ミルクでママさんもゆっくり休まれた方が良いかなと思います🥺

ママリ

母乳プラスミルクにしてみてはどうですか?😊