※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷぺぽー
その他の疑問

低用量ピル(トリキュラー28)について質問お願いいたします。以前飲んで…

低用量ピル(トリキュラー28)について質問お願いいたします。

以前飲んでいたのですが、服用を中止し妊娠して出産して一年経ったので避妊目的でピルの服用を開始しようと思ってます。
ピルの飲み始めは生理開始日(1日目)からですよね?
しかし、出産を機に生理の始まり方がおかしくなりました。
茶色のおりもの?みたいなのが出始めて数日後に出血し始めるのですが、出血を確認した日からピルを服用し始めれば大丈夫なのでしょうか?
もし茶色のおりものが生理だとしたら出血し始めてからの服用開始では初日にはならないですよね?
もし、生理2日目以降のピル服用開始になるとピルの効果はないのでしょうか?

コメント

妃★

結論から言うと、生理2日目からの服用でも効果はあります。最初の月から避妊効果はあり、問題ないです。
茶色い出血の日でも、鮮血の出血の日でも、スタートに問題はありません。
私も産後10ヶ月から今までずっと服用しています。
40歳になったら、ミレーナというリングにする予定です。生理自体がとても軽くなり、そのまま閉経まで行くことができる感じです。