子供が大きくなって少し手が離れてきたらしたいことって何がありますか?…
子供が大きくなって少し手が離れてきたら
したいことって何がありますか?
いま6歳と9歳です。
だいぶ楽になりました。
子供が大きくなってきたら
私何しよう。
私に何が残るかな
自分のための人生をまた生きようとか
思ってもなにしたらいいのか
なにしたいのかわからなくなりました💧
みなさんは子供が何歳くらいになったらこれしたいとかありますか?(^^)参考にさせてください。
- ママリ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
作家さんの皿を集めたいですー!趣味で集めていたのですが、みんなで使っていたら1枚を残して全て割れてしまいました🥹あと花を飾ったりとか、時間に余裕があった時にできていたことをまたやりたいです。子供が3人いてフルタイムなので日々かなりバタバタしていて、下の子が中高生になったらですかね🤔
あとはのーんびり海外旅行もいきたいです。何の予定も入れずに街をブラブラしてカフェに行くだけみたいな。一人でいきたいです。旅行は子供が家を出てからですかねー!
はじめてのママリ🔰
1人で国内海外旅行です。
誰にも邪魔されず急かされずのんびりと世界遺産めぐりしたりファーストクラスに乗りたい。
旦那はOKしてくれだろうけど内心は1人で行くなよと思ってるはずなので(寂しがりなので)、子供達が巣立ってからです…
はじめてのママリ🔰
1人時間たくさん過ごして、好きな仕事に復帰しました!
でもそれでもなんか物足りなくて、幸い出産が早かったのもあり、上の男の子2人とは歳離れて3人目出産しました😅
3人目が女の子なので新しい事ばかりで楽しいのと家族がより明るくなった気がします。
この3人目が手が離れてからでもまだ好きな事できそうなので、それはその時に考えようと思ってます!
コメント