今年の1月に、赤ちゃん本舗でピジョンのBB5を買いました。少し前にタイ…
今年の1月に、赤ちゃん本舗でピジョンのBB5を買いました。少し前にタイヤがキーキーいうので、アドバイス受けてシリコンスプレーを使いました。一時的に落ち着きましたが、今はもうタイヤがすり減ってもう終わってます(・・;)
ピジョン修理にお問い合わせしたら有償になるとのこと。
送るのも戻ってくる送料も自己負担。
合計1万くらいするとのこと
車持っていないから保育園の送迎は下の子もいるのでベビーカーは毎日使ってます。歩道がないところなので上の子を歩かせるのも危ない
修理は1週間くらいかかるけど有償の場合は代車の貸し出しもない
まだ1年も経っていないのに…
赤ちゃん本舗の保証も送料は対象外だからまーま負担するし
修理するべき?
新しく別のメーカー買った方がいい?
- 新米ママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ええ💦BB4を2年使ってますが全然平気です💦7年前にもっと旧型使ってましたがガンガン使っても平気だったのに。
ピジョンもうベビーカー撤退しますし、保証はしっかりすると言ってはいたけど別メーカー検討しても良いかもですね🥹
ママリ
これはすごいですね💦これが不良品ではないとのことなら別メーカーにします!
新米ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね💦
元々AB型のアップリカのラクーナクッション約2年使ってましたが、タイヤこうはなりませんでした😭