着なくなった服の処分方法や旦那の古い服の問題について相談しています。旦那の古い服が増えていてカビが生えているが、捨てられない旦那に困っています。
ちょっと疑問に思ったことなのですが、みなさんは着なくなった服をどうしていますか?
なかなか捨てられない、リサイクルに出す、思いっきり捨てる、売るなど様々な方がいらっしゃると思います😌
私は前まで捨てれないタイプでしたが子どもが産まれてからは1着買ったら1着捨てるかリサイクルに出すというスタンスになりました!
本題はここからですが、自分の旦那さんの古い服どうしていますか?😅旦那は高校、大学サークルでサッカーをやっていまして高校時代のユニフォームやジャージをずっとクローゼットの奥にしまっていました。確かに青春時代のものだから思い出いっぱいなのは分かります😓でもよーく見るとカビも生えているし見るからに色落ちしまくっていて私からしてみたらいつまでここに置いておくつもり?と疑問に思いました。ちなみに旦那は捨てれないタイプでどんどん物を増やしていくタイプです💦カビ生えてるよ?と教えても洗えば大丈夫🙆とほざく旦那😫笑
いつ洗う?いやいつそれ着る?カビは繁殖するの知ってる?と頭がパンクしそうでした🥺笑
捨てないでなら私が育児休暇中だし着ない物はリサイクルや捨てれる物は捨ててしまおうっと😛と思い旦那の物を少しずつ減らしていっています😅旦那は全然服が減っているのに気付いていません💦
カビ生えたやつもマジ捨ててやりたいんですけど😇みなさんなら捨てますか?笑
- たまじ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対着ないしいらないけど、勝手に捨てるのは可哀想なので旦那に伝えた上で旦那の実家に持って行きます🤣もしそれでお義母さんが捨てたら知ったこっちゃないです🤣(笑)
🐰
全く同じです😂😂😂
高校時代の野球のユニフォーム、草野球、フットサルのユニフォームずっと奥底で眠ってます笑
いらんくない?って聞いても、いる!またやるかも!と言ってます笑
6年以上やってません😂😂😂😂
とりあえず思い出もあるだろうから置いてます🥹👌
-
たまじ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
全く同じ方がいて安心しました🤣笑
またやるかもと言うところも一緒で笑っちゃいました😂笑
私もとりあえずほっておきます🥺- 10月8日
たまじ
コメントありがとうございます🙇♀️✨やっぱり勝手に捨てたら可哀想ですかね😅笑
確かに捨てたの気付かれたらきっと一生恨まれそうな気がしてきました🤣笑
実家!!それいい案ですね✨
使わせてもらうかもしれません😊